Джима: Мне тоже не нравятся мои результаты

Юлия Джима надеется преодолеть проблемы со здоровьем и вернуться на высокий уровень.
16 мая, 16:24
Юлия Джима / НОК Украины/noc-ukr.org
Юлия Джима / НОК Украины/noc-ukr.org

В Олимпийском доме состоялась церемония вручения наград лучшим спортсменам Украины по итогам сразу двух спортивных месяцев - декабря-2018 и марта-2019. Свои заслуженные награды получили триумфаторы украинского биатлона - Юлия Джима и Дмитрий Пидручный.

Лучшей спортсменкой месяца Юлия стала благодаря своему великолепному выступлению на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке, где она завоевала "золото". Отметим, что на этом успехи женского биатлона не закончились, и мартовская "бронза" на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция) стала приятным пополнением в спортивной копилке.

Правда, в целом сезон для Юлии Джимы не удался – из-за проблем со здоровьем большую часть сезона или прошлось пропустить или в гонках Юлия выступала не в лучшей форме.

"Звание лучшей спортсменки завоевать непросто. С тех пор, как я впервые получила от НОК эту награду, я все время стремилась получить ее снова. И наконец она моя. У меня есть желание - чтобы молодое поколение привлекалось к спорту и продолжало наше дело.

Я понимаю, что все меня критикуют, всем не нравятся мои результаты. Мне они тоже не нравятся, поверьте. Я жду лучшего. Я меня серьезные проблемы со спиной. Дошло до того, что когда мы вернулись в Киев, мне было тяжело ступить на ноги.  

Уже месяц я проходу реабилитацию. На днях поеду в Венгрию, в клинику на оздоровление, а если все будет нормально, но к команде присоединюсь в июле. Пока я не приведу себя в порядок, не смогу бороться за высокие результаты, а по-другому мне не интересно", - отметила Джима.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон