Женская сборная Украины по биатлону выступит сильнейшим составом на летнем ЧМ

Мужская сборная Украины поедет на турнир вторым составом.
29 июля, 23:31
Валерий Лесников
Валерий Лесников

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Валерий Лесников поделился ожиданиями от летнего чемпионата мира, который пройдет в белорусских Раубичах с 23 по 25 августа. Мужская сборная Украины не поедет на турнир.

"У женщин все сильнейшие поедут на летний чемпионат мира. 16 августа у нас запланирована контрольная тренировка в Италии. Туда подъедет группа Шамрая – сестры Семеренко, а также Олег Меркушин подвезет своих дочерей.

Контрольную мы решили провести в Тоблахе, так сказать, на нейтральном поле. Это немножко ниже, нежели в Обертиллиахе, где мы будем проходить подготовку, и Антхольце, где будут тренироваться две остальные группы. Мы уже заказали стрельбище, нас включили в график. В первый день у нас будет просмотровая тренировка, а на второй уже проведем контрольную. После нее сможем объявить состав на чемпионат мира.

Лена Пидгрушная пока что находится в более щадящем режиме. У нее своя программа подготовки, а все остальные девушки работают согласно плану. На контрольную гонку мы не планировали ставить Лену, и думаю, что первые серьезные гонки у нее будут ближе к сентябрю. Она еще должна пройти плановое медицинское обследования перед выездом в горы, будем анализировать ее состояние, посмотрим, что скажут врачи", — рассказал Лесников.

При этом мужская сборная выступит на летнем чемпионате мира вторым составом. Из основы выступит только Сергей Семенов, который готовится к сезону в команде Б.

Источник: xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон