Биатлонистка Бех: Хочется посмотреть на свой уровень на фоне мировых лидеров

Екатерина Бех рассказала о подготовке к новому сезону, а также целях, которые перед собой ставит.
2019 г., 15 ноября, 10:50
Екатерина Бех / biathlon.com.ua
Екатерина Бех / biathlon.com.ua

Экс-россиянка 21-летняя биатлонистка Екатерина Бех, которая в прошлом году дебютировала за сборную Украины, рассказала о подготовке к новому сезону и предстоящих стартах.

"Заключительный этап подготовки к сезону проходит очень плодотворно. У нас еще продолжается вкатка, но объемы уже потихоньку сокращаются. Мы провели несколько скоростных тренировок, пробежали контрольную, так как через несколько дней примем участие в Кубке Норвегии.

Не могу выделить какой-то из компонентов, над которым усиленно работаем. Сейчас в мировом биатлоне должна быть по максимуму совокупность всех компонентов. Поэтому работаем и над лыжным ходом, и над стрелковой частью.

Адаптация с роллеров на лыжи прошла хорошо. Как только встала на лыжи, возможно, первые шаги были не совсем ловкие, но за пару дней привыкла. Техника немного хромала, но это нормально для этого периода. Какой-то супер концентрации не было, так как мы делаем это из года в год

Для меня участие в предсезонных стартах в Шушене – это возможность посмотреть результаты проделанной работы в подготовительный период. Проверить свои силы, так как мы будем бежать на приличных объемах, ведь вкатка еще продолжается, скоростной работы было совсем немного. В то же время, конечно, ставлю себе самые высокие цели – расти вверх, двигаться вперед. Отобраться на Кубок мира вполне в моих силах, будем работать над этим.

Что касается планов после гонок в Шушене, я пока что сама затрудняюсь ответить. После двух отборочных гонок на Кубке Норвегии, будет сформирован окончательный состав команды. После этого буду знать точно, куда и как дальше. Возможно, отберусь на Кубок мира, или же буду бегать на Кубке IBU. Все в моих руках и ногах, и через несколько дней мы это узнаем.

Цели на сезон ставлю себе самые высокие. Я планирую выступить на юниорском чемпионате мира, потому что выиграть один раз – это одно, а защитить свой титул куда сложнее. Поэтому буду пытаться, пробовать. Так же, конечно, хотелось бы потихоньку вливаться в коллектив мировой элиты, пробовать свои силы на этапах Кубка мира.

Конечно, в прошлом году было очень здорово, когда под конец сезона удалось получить путевку на Кубок мира, повариться в одной каше с мировыми лидерами. Но все же, конец сезона тогда сказался, накопилась усталость, поэтому тяжело было объективно оценивать свои силы по сравнению с мировой элитой. В этом году хотелось бы немножко чаще бывать на этапах Кубка мира, и с самого начала сезона пробовать свои силы, смотреть на свой уровень на фоне мировых лидеров", - заявила Бех в интервью biathlonnews.

На выходных, 16-17 ноября, в Шушене состоится Кубок Норвегии, по результатам которого будет сформирован состав женской команды на первый этап Кубка мира.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон