Санитра: Цымбал показал высокий уровень, еще неделю назад он был совершенно другим

Словенец прокомментировал эстафетные перспективы украинского биатлониста.
2019 г., 26 ноября, 09:45
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Старший тренер национальной команды Украины среди мужчин Юрай Санитра высказался касательно об изменениях к грядущему Кубку мира, а также прокомментировал выступление Богдана Цымбала.

"Возможно, у кого-то возникли сомнения касательно некоторых спортсменов в составе на Кубок мира, но хочу сказать, что я систематично готовлю команду к чемпионату мира, поэтому мы еще раньше договорились, кто будет выступать на Кубках мира, а кто поедет на Кубок IBU.

Я очень рад, что высокий уровень продемонстрировал Богдан Цымбал, потому что еще неделю назад это был совершенно другой спортсмен. Богдан тяжело перенес переезд с Рамзау. Еще две недели назад он был вообще никакой. Я боялся, что будет еще хуже, но, к счастью, он быстро вернулся в прежнюю форму. 

Богдан начал уверенно стрелять, поэтому смотрим на него, как на перспективного спортсмена, и хотим в ближайшем будущем попробовать его в эстафете. Если он будет показывать в начале сезона такие же результаты как здесь – в Хохфильцене он получит возможность стартовать в эстафете", - приводит его слова biathlonnews.

Ранее чтал известен состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон