Пидручный: Ощущал на трассе боль в спине

Дмитрий Пидручный рассказал о причине своей неудачи в спринте на Кубка мира.
1 декабря, 16:45
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал свой первый старт в сезоне – 64-е место в спринте.

"Чувствовал себя, конечно, не в лучшей кондиции, ощущал на трассе боль в спине. К сожалению, это помешало показать хорошее время на лыжне, стрельба поэтому также в некоторой степени не удалась. На втором круге уже сильно начала болеть спина, а при стрельбе стоя это мешало. Еще и попал в порыв ветра - стрелял вместе с Моравцем, на соседних установках и у нас одинаково по три промаха.

Конечно, можно было сработать и лучше, надо будет проанализировать все - возможно, не повезло, а может где-то не доработал. Сейчас на эмоциях трудно сказать точно что было не так. Но позже надо будет подумать, как можно улучшить результат.

Да, после нагрузки спина начинает болеть, сегодня это началось с середины второго круга, а на третьем уже ехал "на зубах". После финиша чувствую себя хорошо, вижу, что есть еще резерв, но в гонке спина не дает это показать.

Каждый день работаем с врачом над этой проблемой, чтобы убрать полностью эту болячку. Надеюсь, в следующей гонке спина меня беспокоить не будет, но посмотрим. Потому что перед сезоном, в Шушене, физические кондиции у меня были очень хорошие. Результаты тогда и сейчас - это просто небо и земля. Из-за этой боли в спине не могу ни стрелять нормально, ни бежать", - сказал Пидручный в эфире UA:Перший.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон