Брынзак: Даже не рассчитывали на такой результат Пидгрушной

Владимир Брынзак прокомментировал результаты спринтов на Кубке мира в Хохфильцене.
2019 г., 13 декабря, 23:14
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак после спринтерских гонок у мужчин и женщин поделился ожиданиями от стартовавшего сезона Кубка мира в Хохфильцене

"Я доволен результатами команды. Валя сегодня провела очень качественную гонку, здорово отработала на стрельбе, особенно на стойке, где каждый выстрел был надежным.

Даже не рассчитывали на такой результат Пидгрушной, сразу же после возвращения. Конечно, у Лены было преимущество, ведь она только приехала с гор. Лена очень хорошо подготовилась в горах и сейчас показала достойный результат, чувствует себя прекрасно. Пробежала свой фирменный последний круг, если бы не промах могла бы рассчитывать на медаль.

К сожалению, Даша Блашко на стойке начала стрелять не по своей установке. Вообще она сейчас немного неуверенно себя чувствует. Хотела после двух лет ожидания начать сразу же показывать высокие результаты на Кубке мира. Это ей очень мешает и сейчас нужно психологически настроиться, снять напряжения и получать удовольствие от тренировок, гонок. Думаю, что с соревновательным опытом, практикой все наладится и она сможет показать свой лучший результат.

После неудачной первой стрельбы Вита и Юля бежали с запасом, ведь завтра у нас эстафета, к которой нужно подойти в оптимальной готовности. Бывают такие дни, когда просто не идет стрельба, думаю, что завтра они смогут показать свой максимум на данный момент.

Завтра у нас будет бежать золотая олимпийская эстафета: Вита Семеренко, Валя Семеренко, Джима и Пидгрушная.

Что касается мужского спринта, то здесь Пидручный опять показал свой класс. Конечно, хотелось бы обойтись без промаха, тем более не прошел обидный габарит. Сегодня Дима очень здорово чувствовал себя на дистанции. Если бы прошел габарит, то у нас бы была медаль. Нужно также похвалить Дудченко, который впервые в карьере заработал кубковые очки. У нас растет очень перспективная молодежь.

Артем Прима не справился со стрельбой, хотя на дистанции чувствовал себя неплохо. Нужно справляться со своим волнением и настраиваться на хорошую работу на рубежах. Спортсмен с таким опытом должен стрелять чисто.

Руслан Ткаленко также не справился со стрельбой, хотя бежал неплохо. Будем работать дальше, у нас до чемпионата мира еще есть время. Считаю, что Санитра вместе с командой на правильном пути. Уверен, что и у женщин соберем команду, которая будет бороться за высокие места.

В эстафете планировали, что будут бежать Тищенко, Прима, Дудченко, Пидручный. Если все будет нормально, то именно такой состав увидим в воскресенье", - отметил Брынзак.

Напомним, Пидгрушная едва не попала в топ-10, а вот капитан мужской команды Пидручный стал девятым.

Источник: xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон