Санитра: Нет смысла готовить Пидручного к эстафете

Юрай Санитра прокомментировал результаты спринтерской гонки в Оберхофе.
10 января, 18:22
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Cтарший тренер украинской мужской команды по биатлону Юрай Санитра прокомментировал итоги спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе, а также заявил, что в эстафете не выступит Дмитрий Пидручный, который только сегодня поздно вечером вернется в расположение команды после короткого отпуска.

"Что-то в этом году условия очень тяжелые.. Анси, а теперь Оберхоф.. Нужно смотреть на результаты учитывая, что к концу гонки трасса была разбита и условия на стрельбе поменялись.

Я доволен выступлением Артема Примы, который показал, что может спокойно бороться за топ-15, топ-20. Артем Тищенко очень порадовал сегодня. Сергей Семенов - сегодня первый старт в сезоне на этом уровне, ему нужно еще несколько гонок пробежать, чтобы почувствовать уверенность и словить нужную скорость. Дудченко сегодня не сработал на стрельбе. Теперь нужно смотреть и думать, как правильно сформировать состав на эстафету, чтобы быть конкурентной командой.

Думаю, нет смысла готовить Пидручного к эстафете - он прилетает сюда только сегодня ночью и правильнее будет провести с ним завтра тренировку, чтобы он был готов уже к масс-старту.

Заметил, что у Цымбала есть какие-то проблемы. Он очень сильно стартанул, на первом круге был лучшим из наших, но на второй и третий круг ему не хватало сил. Так что не уверен, что могу рассчитывать на него в эстафете", - заявил Санитра в интервью UA:Биатлон.

Позже стало известно, что эстафету побегут Артем Тищенко, Артем Прима, Антон Дудченко и Сергей Семенов.

Напомним, Артем Прима финишировал в топ-15 спринта в Оберхофе.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон