Биатлон: Украина без Пидручного финишировала десятой в эстафете

Провальный первый этап едва не закончился попаданием в цветочную церемонию.
11 января, 16:55
Антон Дудченко / biathlon.com.ua
Антон Дудченко / biathlon.com.ua

В немецком Оберхофе завершилась мужская эстафета в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону. Болельщики Украины испытали весь спектр эмоций благодаря ребятам, который без капитана Дмитрия Пидручного могли оказаться в цветочной церемонии (топ-6).

Началось гонка для нас неожиданно хорошо – Артем Тищенко шел в одном темпе с лидерами и лежа отстрелялся на ноль и в итоге весь второй круг прошел одним из первым, придя третьим на вторую стрельбу. А вот уже там Артем провалился. На стойке Артем из пяти выстрелов не закрыл ни одной мишени. Недоумение оказалось еще большим, после того как три запасных патрона Тищенко уверенно положил в цель. Заработав два круга штрафа, Тищенко вернулся на трассу 25-м, а эстафету передал 22-м.

Артем Прима и Антон Дудченко принялись поднимать команду – оба прошли с одним промахом на двух рубежах и на фоне ошибок и штрафных кругов других команд Прима поднял нашу команду на промежуточное 18-е место, а Дудченко и вовсе передал эстафету 12-м.

Продолжил украинское чудо Сергей Семенов. После первого огневого рубежа украинец занимал шестое место и держался в группе лидеров. Шестым он пришел и на вторую стрельбу, но там заработал штрафной круг и откатился на десятое место.

А победителем стала команда Норвегии, которая проигрывала после последней стрельбы Франции более шести секунд, но в итоге опередила соперника на последнем круге. И это без братьев Бе в составе при оптимальном составе французов. Третье место досталось команде Германии.

Эстафета. Мужчины
1.  Норвегия (2+8)  1:19:32,3
2.  Франция (2+6)  +4,4
3.  Германия (2+14)  +48,2
4.  Россия (0+9)  +1:09,0
5.  Беларусь (1+12)  +1:54,0
6.  Словения (0+14)  +2:43,7
...
10.  Украина (3+9)  +3:31,1

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK