Пидгрушная: На рубеже сегодня было сложно, приходилось много работать

Елена Пидгрушная прокомментировала свое участие в масс-старте.
12 января, 22:31
Елена Пидгрушная / Getty Images
Елена Пидгрушная / Getty Images

Капитан женской сборной по биатлону Елена Пидгрушная была единственной представительницей Украины в масс-старте четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе. Спортсменка финишировала 18-й, после чего прокомментировала гонку.

"Есть крепатура и усталость после эстафеты. Это есть и это нормально. Но в целом состояние хорошее. На подъемах я держалась со спортсменками. Никаких проблем не было. А вот на спусках они от меня все убегали.
 
Сейчас будем общаться с сервисом. Возможно, сегодня просто лыжи такие. Я уже подходила к Fischer, просила, чтобы как-то они решили этот вопрос со мной. Потому что я в этом сезоне могу бороться: есть силы, есть возможности. И стрельба достаточно неплохая. Сегодня этого, конечно, не видно при таких погодных условиях (смеется). Но все равно - есть возможность. А когда нет хороших лыж, то это сложно сделать", - сказала Пидгрушная.

Украинка также прокомментировала допущенные шесть промахов и неблагоприятные погодные условия.
 
"Когда идет порыв, я не могу предположить, что он сейчас вот прям будет. Я работаю в темпе, в определенном ритме, подстраиваясь. Но все равно где-то вылетало там. На лежке у меня один габаритик не прошел. На стойке - не знаю. Последний выстрел я отложила, но начали дрожать ноги, и я не смогла уже попасть. В принципе, каждый рубеж хотелось бы отработать на ноль. Пыталась, старалась, и поправки делала, на вынос стреляла. На рубеже сложно было сегодня и приходилось много работать", - сказала биатлонистка.

Отметим, что следующие гонки Кубка мира состоятся уже в рамках пятого этапа в Рупольдинге.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK