Санитра: Я не закрываю двери ни перед одним из спортсменов

Специалист удовлетворен выступлениями своих подопечных в прошедшей гонке.
23 января, 21:43
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал результаты своих подопечных в индивидуальной гонке на шестом этапе Кубка мира в Поклюке.

"Ребята сегодня выполняли необходимую работу - пытались заработать очки для Кубка наций. Как я уже говорил, здесь идет подготовка к чемпионату мира. И я не хочу ошибиться, ведь три дня стартов на высоте могут негативно повлиять на состояние спортсменов.

Артем Прима сегодня и ходом, и со стрельбой хорошо справился. Имел хорошую позицию и мог бороться с лучшими спортсменами.

Дмитрий Пидручный сейчас, к сожалению, не в лучших физических кондициях. Но и в прошлом году перед чемпионатом мира, если я правильно помню, у него был небольшой кризис.

Сергей Семенов пробежал хорошую гонку, но два промаха для него - это многовато. Антон Дудченко не мог справиться со стрельбой лежа, расстроился, что не удалось найти позицию.

Богдану Цымбалу было трудно психологически подготовиться к такому старту, ведь он был в четвертой группе. По стрельбе молодец - сделал два промаха на стойке, но трижды отстрелял на ноль. Маленькими шагами он идет вперед. Нужно дать ему время.

Я уже говорил, что не закрываю двери ни перед одним из спортсменов. Руслан Ткаленко выступил хорошо в Осрбли. Он будет готовиться к чемпионату Европы. Если хорошо пробежит Кубок IBU в Арбере (Германия), то придется мне хорошо подумать. Но при действующем составе команды брать запасным шестого или седьмого спортсмена на чемпионат мира - не логично", - сказал Санитра.

Напомним, все результаты индивидуальной гонки в Поклюке можно смотреть у нас на сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK