Пидручный: Мужская сборная вышла на более высокий уровень, в отличии от женщин

Украинец оценил гонку в словенской Поклюке.
26 января, 20:49
Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua
Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал результат гонки на шестом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

"Чувствовал себя сегодня не очень хорошо. Гонка совсем не удалась и стала самой сложной в этом сезоне. Уже со второго круга трудно бежалось. Тело не слушалось и невозможно было собраться. К этому еще и добавилась не слишком точная стрельба. Сложная гонка.

Участие в сингл-миксте не было лишним. Подготовка к масс-старту бы не изменилась, просто вместо той гонки провели бы легкую тренировку. Вчера очень хорошо выступил, справился на все 100%. Но гонка была короткой и кондиции были совсем другие – лучше чувствовал себя на трассе и мог бороться с конкурентами. Возможно, то, что вчера выложился на полную, дало о себе знать сегодня

Мы не боремся с женской командой по количеству представителей в масс-стартах. Конечно, хотелось бы, чтобы их было как можно больше.

Приятно, что за последние годы мужская команда вышла на более высокий уровень, в отличии от женщин. Возможно, они немного сдают позиции. Считаю, что мужская сборная выросла в этом плане.

Завтра переезжаем в Обертиллиах. Первые 2-3 дня будут более восстановительными. Потом будем «подниматься» к официальным стартам. Где-то за неделю до начала будем избавляться от всего, чтобы быть свежими на чемпионате мира", - сказал Пидручный.

Источник: UA:Біатлон

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK