Тренер сборной Украины: Подготовка сестер Семеренко к ЧМ отличалась от остальных наших биатлонисток

Валерий Лесников рассказал о подготовке к ЧМ и планах на первые гонки.
10 февраля, 09:50
Валерий Лесников / biathlon.com.ua
Валерий Лесников / biathlon.com.ua

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Валерий Лесников после объявления состава команды на чемпионат мира-2020 прокомментировал свой выбор, рассказал о подготовке к соревнованиям в Антхольце и планах на первые гонки.

"По итогам масс-старта на Кубке IBU решился вопрос запасного участника на чемпионате мира. Сборную Украины на мировом первенстве также будет представлять Юлия Журавок.

Мы приехали в итальянский Ливиньо 27 января. Несколькими днями позже к нам присоединились Вита Семеренко и Валентина Семеренко. Условия были хорошие. Отличное электронное стрельбище с теплыми кабинками для переодевания. Выполнили определенный объем работы, как и планировали.

Подготовка Виты Семеренко и Валентины Семеренко к мировому первенству отличалась от остальных наших биатлонисток. Они были в Рупольдинге на небольшой высоте и выполняли соответствующую работу. Те, кто стартовал в Поклюке, ничего не форсировали и плавно прошли акклиматизацию на высоте в горах. В конце сборов сделали специальную силовую работу с повышенным пульсом. Врач держал ситуацию под контролем.

Юлия Джима провела сборы в Обертиллиахе вместе с мужской сборной Украины и командой Словении под руководством Уроша Велепеца. У него своя программа. Вчера мы все встретились в Антхольце. Со здоровьем у Юли все нормально, никаких проблем нет и запланированную работу она выполнила в полной мере.

У нас еще есть несколько дней до начала соревнований. Предварительно, в спринтерской гонке точно стартуют Вита Семеренко и Валентина Семеренко. На смешанную эстафету рассматриваем трех спортсменок: Настю Меркушину, Юлию Джиму и Елену Пидгрушную. Из них выберем двух.

До классической эстафеты еще далеко. К тому времени состоится большинство гонок на чемпионате мира. Будем смотреть на физическое состояние наших биатлонисток, на то, как они будут работать на высоте в Антхольце", - рассказал Лесников в интервью UA:Биатлон.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK