Санитра: И девчонки, и ребята бежали на грани своих возможностей

Юрай Санитра считает, что пятое место Украины при такой стрельбе - очень хороший результат.
13 февраля, 19:31
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра после финиша смешанной эстафеты на чемпионате мира в Антхольце, прокомментировал гонку.

"Результат неплохой. Но по тому, как развивалась эта гонка, была возможность завоевать первую медаль уже на старте чемпионата мира. Ну сейчас легко говорить. Все хотели – я думаю, и девчонки, и ребята бежали на грани своих возможностей, и без риска на хороший результат надеяться было нельзя. Поэтому с кругом штрафа и семью запасными патронами, пятое место – очень хороший результат. Будем готовиться дальше и надеться на успешные следующие старты.

Девочки на своих этапах очень неплохо отработали на стрельбе. Да, и ребята в лежке очень хорошо стреляли, с запасом. Но потом было видно, что, имея сильных соперников, и Артем Прима, и Дима Пидручный, хотели показать свой максимум, в том числе в скорострельности. Но по точности не получилось так, как хотелось бы. Закрой Дима мишени из восьми выстрелов – все могло быть по-другому.

Что произошло на последней стрельбе Пидручного? Дима очень сильно пробежал второй круг. Если посмотреть время, то он там будет среди лидеров. Это была наша рекомендация – постараться на втором круге приблизиться к чеху, потому что до медали оставались какие-то секунды. Он так и пробежал. На стрельбе чувствовал себя нормально, но – не закрыл. Сказалось и то, что это был первый старт, и высота, и нервы… Жаль", - отметил Санитра.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK