Тарьей Бе: Логинов не заслуживает победы на ЧМ, ведь его ловили на допинге

Норвежец выступил с жесткой критикой в адрес российского биатлониста.
15 февраля, 18:24
Тарьей Бе / Getty Images
Тарьей Бе / Getty Images

Норвежский биатлонист Тарьей Бе отреагировал на победу россиянина Александра Логинова в спринте на чемпионате мира в Антхольце (Италия).

"Мы ничего не можем с этим поделать. Но Логинов не заслуживает быть здесь. Его дисквалифицировали за применение эритропоэтина. Трудно быть на четвертом месте в гонке, когда золото забирает человек, который принимал допинг. 

Думаю, что это несправедливо по отношению к тем спортсменам, которые играют честно. Сегодня я узнал, что получу бронзовую медаль из-за того, что Россия обманывала нас на Олимпиаде-2014. Это плохо, но мы не можем взять и выкинуть Логинова из результатов. Я буду праздновать, несмотря на результат

Мы сегодня думали, что поборемся с французами, а тут появляется русский и побеждает. Меня это поразило, если честно. Логинов - обманщик, а я не уважаю таких людей", - приводит слова Бе NRK.no.

Напомним, что Тарьей Бе фишировал в этой гонке на четвертом месте. Лучший результат из украинцев показал Дмитрий Пидручный, который допустил один промах и финишировал десятым.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK