Брынзак: Надеюсь, в министерстве понимают, что один неудачный старт не может повлиять на финансирование биатлона

Президент Федерации биатлона подвел итоги выступления команды на чемпионате мира.
23 февраля, 19:13
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подвел итоги выступления команды на чемпионате мира в Антхольце, рассказал о работе сервис-бригады, а также форме капитана женской команды Елены Пидгрушной:

"Могли даже выиграть эстафетную гонку. Немного недоработали на стрельбе. Например, Вита стреляла долго, использовали лишние запасные патроны. Мы еще будем бороться таким составом и молодежь подтянем. Все будет хорошо.

Насколько эта медаль была важной с точки зрения финансирования на следующий год?

Надеюсь, что новые работники министерства и все те, кто уже работал там, понимают, что один старт, даже если он неудачный, не может повлиять на финансирования. Биатлон принес нашей стране сотни медалей самого высокого уровня. Один или два сбоя не может похоронить этот вид спорта. Нужно поддерживать нас. В биатлоне на Олимпиаде разыгрывают 13 медалей. И даже 4-5 места показывают, что Украина в элите мирового биатлона.

Если не будем ошибаться в подготовке, не будет проблем с лыжами, то надеюсь, что все будет хорошо. В Украине очень много болельщиков биатлона. Мы все это делаем не для себя, а для наших болельщиков. Очень много людей смотрят биатлон дома, много сейчас приезжают на Кубок Мира, чемпионат мира. С каждым годом армия болельщиков увеличивается. Это мотивирует нас.

Работа сервис-бригады? Этот вопрос нельзя отрегулировать приказом или административно. Наши сервисмены старались, делали все возможное. Конечно, у нас нет такого доступа к шлифт-машинам, нет специальных структур. Но ребята стараются, исходя из тех возможностей, которые у нас есть, и получается добиваться результата. Лыжи едут, на них можно бороться. Конечно, можно было бы еще лучше, но слава Богу что и так не проваливаем гонки из-за проблем с работой лыж.

По Лене Пидгрушной… У Лены были проблемы со здоровьем, которые выбивали ее из колеи, отвлекало, не давало мотивации. Если есть проблемы со здоровьем, то это очень неприятно. Чтобы выдерживать такие нагрузки нужно максимальное здоровье. Хорошо, что весной она победила все свои болезни, летом поработала. Сейчас пропускала некоторые старты, чтобы быть готовой к основным гонкам. Лучшего финишера у нас пока нет, но Лена хороший наставник, и думаю, что она подготовит себя смену", - отметил Брынзак.

Источник: xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK