Пидгрушная: Оставшиеся гонки чемпионата Европы придется пропустить

Елена Пидгрушная прокомментировала свою серебряную медаль в суперспринте на ЧЕ в Раубичах.
27 февраля, 12:02
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua

Капитан женской команды Украины Елена Пидгрушная после серебряной медали чемпионата Европы в суперспринте рассказала о мотивации выиграть медаль и о желании отдохнуть.

"Я довольно неплохо себя чувствовала и, по сути, с первого круга буквально с первых метров обходила девушек. Сервис у нас просто сегодня сделал чудо! При таком снеге, при таком покрытии, грязи, лыжи просто классно работали! Поэтому можно было соревноваться и я себя нормально чувствовала, поэтому обходила-обходила, по сути, на каждом подъеме я кого-то обгоняла. На финише фактически та же история вышла.

Силы остались, потому что нужно еще три этапа Кубка мира отбегать. Я надеюсь и думаю, что все будет в порядке.

А на счет чемпионата Европы, думаю, что мне как раз одну-две гонки стоит пробежать, а уже последние мне придется пропускать, потому что как раз у меня начнется реакклиматизация. У некоторых наших девушек наоборот - сейчас первые дни трудно, а потом будет легче. Поэтому, в принципе, я сегодня побежала и поняла, что нужно сегодня использовать эту возможность. Пока я способна бежать, потому что буквально завтра-послезавтра у меня уже начнется реакклиматизация. Мне просто нужно будет отдохнуть несколько дней, чтобы пройти нормально реакклиматизацию после высоты и уже готовиться к Нове Место.

Просто нужно на несколько дней отвлечься, отдохнуть, возможно, домой съездить на пару дней. Стоит отдохнуть просто, ведь много было стресса, много волнений, ответственности, переживания для меня. Сегодня просто бегу и думаю: "Может, медаль, и, возможно, меня домой отпустят?" (Смеется). Возможно, это также добавило сил все же побороться.

Ну и, опять же, очень рад, когда Украина получает медали. Очень радовались за Дмитрия Пидручного - как раз он финишировал, а мы уже готовились к старту и все кричали командой. Позже я поехала бороться за подиум, думаю: классно, снова у Украины еще одна медаль.

Сейчас мне надо просто сменить обстановку, отключиться от биатлона хотя бы суток на двое, не видеть ни тренеров, ни винтовки, ни лыж. Нужно как-то просто отойти от всего, набраться сил и снова в бой на последний триместр и сделать максимум возможного", - отметила Пидгрушная.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK