Брынзак: Мы, не имея нормальной базы, бесснежные зимы, думаем, что Украина – гранд в мировом биатлоне

Владимир Брынзак рассказал о резерве сборной Украины и о перспективах базы Буковель.
3 марта, 18:50
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал слабый резерв сборной Украины и перспективы построенной в Буковели биатлонной трассы.

"Несмотря на необходимость смены поколений, резерву надо показывать результат, чтобы попадать в состав на главные старты. Если они не показывают результаты на Кубке IBU, то о каком попадании на Кубок мира или чемпионат мира можно говорить? Разве мы не хотим, чтобы Журавок или Белкина бежала на Кубке мира? Но надо же соответствовать этому уровню.

Почему на чемпионате Европы мы не разбавили основу представителями ближайшего резерва? А вы считаете, на чемпионате Европы так легко завоевать медаль? Разве там нет спортсменов основных сборных России, Беларуси, Чехии, Словакии, Болгарии, Польши? Разве Расторгуев или Елисеев, которые побывали на подиуме Кубка мира, - те соперники, которых можно обыгрывать на одной ноге? А высказывания порой такие, будто мы против пионеров каких-то боролись.

В Раубичах были серьезные соперники. Чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпиад. А всем почему-то кажется, что мы приехали туда, и должны легко обыграть всех. Дай Бог, чтобы у нас в Украине была первая команда, как у Норвегии – третья. Мы же, не имея ни одной нормальной базы, закрывающиеся спортивные школы, бесснежные зимы, отсутствие патронов для подготовки детей, думаем, что Украина – гранд в мировом биатлоне.

В Антхольце руководству IBU был представлен проект комплекса в Буковели. Для руководителей IBU это стало новостью. Они не понимали – где это, и какие возможные перспективы. Но мы показали – какая там уже есть инфраструктура, что из себя представляет этот курорт. Рассказали об особенностях погоды – что сейчас там еще по колено снега и можно проводить любые соревнования, тогда как в Европе снега нигде не найти.

В общем, к нашей информации отнеслись с неподдельным интересом, и мы продолжим работу в этом направлении. В апреле к нам должны приехать специалисты, чтобы распланировать логистику, расположение на стадионе. Главная цель – получение лицензии, а когда это случится, соревнования обязательно придут.

На данный момент там есть главное – трасса и стрельбище, что позволяет проводить внутренние соревнования. Планируем поставить десять утепленных контейнеров и биотуалеты, чтобы обеспечить проведение соревнований. А с весны уже будут продолжать строительство необходимых сооружений", - отметил Брынзак.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK