Санитра отправил Анастасию Меркушину на Кубок IBU

Меркушина и еще трое биатлонистов сборной Украины покинули немецкий Оберхоф.
11 января, 19:05
Анастасия Меркушина / biathlon.com.ua
Анастасия Меркушина / biathlon.com.ua

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону во главе с Юраем Санитрой по итогам пятого этапа Кубка мира в Оберхофе определился со спортсменами, которые отправятся на Кубок IBU.

Изначально планировалось, что в немецкий Арбер уедут по одному представителю мужской и женской команд, однако позже было принято решение отправить по два спортсмена для получения дополнительной соревновательной практики.

Как сообщил XSPORT главный тренер сборной Украины Юрай Санитра, основную команду покинут Богдан Цымбал и Тарас Лесюк, а также Анастасия Меркушина и Екатерина Бех.

"После Контиолахти Цымбал не показывает тех результатов, которые у него были на старте сезона. Поэтому было принято решение отправить его на Кубок IBU, чтобы он имел больше стартов, смог разбежаться.

Также в Арбер поедет Лесюк, который сейчас не в лучшем состоянии, не тренировался почти 10 дней, когда был дома. Затем он бежал на чемпионате Украины, но сейчас ему все равно нужно доработать.

По женщинам на Кубок IBU отправится Анастасия Меркушина, которая функционально сейчас выглядит не лучшим образом. Думаю, что это влияет и на ее стрельбу. Мы договорились с ее тренером, что сейчас им нужно сконцентрироваться на улучшении своего состояния, а к чемпионату мира она должна хорошо подготовиться к эстафетным гонкам. Будем смотреть на ее прогресс на Кубке IBU.

Что касается Кати Бех, то ей также нужно пробежать подряд больше стартов, а потом будем смотреть на ее результаты. К этапу в Антхольце возможна новая ротация спортсменов".

Этап Кубка IBU в Арбере стартует 14 января с индивидуальных гонок. В свою очередь шестой этап Кубка мира в Оберхофе начнется спринтами начиная со среды, 13 января.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK