Санитра: Не ожидал, что мы будем так плохо выглядеть в первых стартах после Нового года

Наставник сборной Украины обещает, что команда будет бороться, несмотря на все сложности.
13 января, 10:30
Юрай Санитра
Юрай Санитра

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал половину сезона и неутешительные результаты украинцев на Кубке мира.

"После той работы, которую мы провели в Обертиллиахе, я не ожидал, что мы будем так плохо выглядеть в первых стартах после Нового года. Из позитивного хочу отметить состояние Пидручного и Джимы. Неплохо выглядит и Лена Пидгрушная, которая показала, что чувствует себя лучше, нежели в декабре в Хохфильцене. Остальные ребята, к сожалению, не могут себя найти.

Артем Прима неплохо пробежал спринт и гонку преследования, но в эстафете зашел на штрафной круг. С таким опытом, который он имеет, нельзя допускать подобных ошибок.

Блашко Сейчас помог бы усиленный 10-дневный цикл тренировок, без выступлений. Вижу, что ей нужно зарядить батарейки. Но реалии таковы, что мы вынуждены выступать на Кубке мира и работать в женской команде с теми, кто имеется в составе. Будем индивидуально работать с Дашей, смотреть, как она будет себя чувствовать во время следующих гонок.

По Вите могу сказать, что уже в одиночном миксте просматривалась позитивная динамика. Она могла бороться на лыжне, только на последний круг немного не хватило. Что касается стрельбы, то в одиночной эстафете она достаточно специфическая, поэтому подождем ее выступления в следующих гонках.

То же самое касается и Вали, которая в Обертиллиахе имела проблемы с желудком, пропустила несколько тренировок, и практически неделю не могла питаться так, как это требует организм спортсмена. Она потеряла много энергии и нужно посмотреть, как она будет выглядеть на второй неделе Оберхофа.

Для меня непонятно состояние Ткаленко и Цымбала. Руслан летом очень хорошо выглядел, выполнил всю работу, но после того, как мы переехали на снег, он сам себя не может найти. Знаем, что в январе у него всегда результаты идут вверх, поэтому дадим ему возможность дальше выступать здесь, в Оберхофе.

Также я хочу посмотреть еще на Тищенко, не хочу его после одного старта отправлять на Кубок IBU. Думаю, что в спринте он сможет пробежать так, чтобы рассчитывать на место в эстафете.

Что касается Цымбала, то он также не показывает тех результатов, которые у него были на старте сезона. Поэтому было принято решение отправить его на Кубок IBU, чтобы он имел больше стартов, смог разбежаться.

В общем могу сказать, что команда не в лучшем психологическом состоянии после такого выступления, но сделаем все возможное, чтобы на фоне этого старта скорректировать нашу подготовку к чемпионату мира.

Начало сезона показало нам, что есть над чем работать, поэтому сделаем все возможное, чтобы именно на Поклюку припал пик всех спортсменов, которые находятся в основной команде. Без боя мы не сдадимся", - отметил Юрай в интервью XSPORT.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK