Санитра: Меня радует, что команда показала серьезный характер

Наставник сборной признался, что после этапа Джимы он не верил в успешный результат сборной.
16 января, 21:08
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал результаты женской сборной в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, а также рассказал о планах на следующий этап.

"По эстафете сегодняшней скажу, что после первых двух кругов не было поводов для особого оптимизма. Но меня радует то, что команда показала серьезный характер и волю бороться за результат, что девчонки не сломались. И на третьем-четвертом этапах вытянули, я думаю, что сегодня максимум из того, что могли сделать, завершив эстафету на восьмой позиции.

Я не буду играть в преподавателя и ставить оценки, потому что отдельные спортсмены имеют после этих двух этапов Кубка мира разные результаты. Лучше скажу, что очень доволен тем, что Дмитрий показывает очень хорошие результаты и меня весьма радует его физическое состояние. Также я думаю, что Юлия Джима пробежала в Оберхофе несколько хороших стартов. Ну а то, что после Нового года немножко сложнее было найти соревновательный ритм к первым стартам, было, в принципе, ожидаемым.

Но дальше у многих спортсменов есть прогресс. Что меня не радует после сегодняшней эстафеты – это физическое состояние Даши Блашко, которой надо будет к чемпионату мира поменять немножко программу, чтобы улучшить ее кондиции.

Сейчас думаем о том, как правильно сформировать состав на Кубок мира в Антхольц. В том числе, смотрим на перспективы участия спортсменов в чемпионате Европы. Поэтому на данный момент еще сложно ответить касательно ротации, но завтра уже, возможно, примем решение, каким составом мы будем дальше выступать на этапе Кубка мира в Антхольце.

Мы уже в понедельник переезжаем в Антхольц. А там уже больше будем смотреть на подготовку к чемпионату мира. Я очень хорошо знаю особенности биатлонной арены в Антхольце: по высоте, по особенностям трассы и стрельбища. Поэтому, возможно, будут какие-то нюансы в составах и конкретно в том, кто из спортсменов на какие гонки будет готовиться. Но окончательное решение уже приму уже там на месте, глядя на состояние спортсменов на текущий момент", - отметил Санитра

Источник: biathlon.com.ua
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK