Санитра: Доволен подготовкой к чемпионату Европы и мира

Главный тренер позитивно оценил вторую неделю соревнований в Оберхофе.
18 января, 10:02
Юрай Санитра
Юрай Санитра

Наставник сборной Украины по биатлону Юрай Санитра по итогам второй недели Кубка мира в Оберхофе рассказал о состоянии биатлонистов, форме Дмитрия Пидручного и состав на следующий этап в Антгольце.

"Первый этап Кубка мира после Нового года был для Украины неоптимальным: у Дмитрия Пидручного не было стрельбы в спринте, затем два провала в смешанных эстафетах. Но вторым этапом в Оберхофе доволен: очень высокий стандарт подтвердил Пидручный в спринте, хорошо пробежал в эстафете и масс-старте. Тоже порадовала Юлия Джима, я доволен прогрессом Елены Пидгрушной и рад за Валю Семеренко, которая в эстафете хорошо пробежала.

Думаю, что есть запас у Артема Примы - не получается пока у него и отстреляться, и хорошо пробежать. Доволен мужской эстафетой, где ребята хорошо стреляли и показали командный результат. В женской эстафете понравилась вторая часть. На сейчас доволен подготовкой к чемпионату Европы и мира.

За то время, которое у нас осталось до чемпионата мира, нужно быть на определенном физическом уровне, быть уверенным в стрельбе. Пидручный сейчас находится на оптимальном уровне: есть что доработать. Главное, чтобы здоровье выдержало.

Антхольц будем больше воспринимать как подготовку к чемпионату Европы и мира. Нам важно подготовиться к этим стартам. Приняли решение, что не будем проводить ротацию спортсменов - выступать тем составом, который был в Оберхофе.

А спортсмены, которые показали хорошие результаты на Кубке IBU, будут там готовиться к чемпионату Европы.

Можно ожидать, что спортсмен не будут оптимально готовы в Антхольце из-за гор, но больше будем смотреть, чтобы хорошо подготовиться ко всему, что будет после Антхольца", отметил Санитра в интервью Суспильному.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK