Прима: Я сам хотел поехать на чемпионат Европы

Артем Прима признался, что сам проявил инициативу и вызвался на поездку на ЧЕ.
20 января, 12:10
Артем Прима
Артем Прима

Украинский биатлонист Артем Прима объяснил в комментарии Суспильному, почему он, в отличие от Дмитрия Пидручного, попал в заявку на чемпионат Европы в Душниках-Здруй.

"Я сам проявил инициативу – хотел туда поехать. Мы поговорили с тренером, пришли к выводу, что это нормально. Надо и для страны, и для себя выступить как на чемпионате мира, так и на чемпионате Европы или Украины, или этапах Кубка мира. Надо выступать везде.

Все хотят, чтобы мы хорошо выступили. Посмотрим, как будет, мы готовимся. В польских Душниках-Здруй я был один раз, это было очень давно летом. Зимой никогда там не был, новый стадион для меня: интересно, как там. Мне интересно пробежать на чемпионате Европы.

Не будет ли проблемой перепад высот между Антхольц-Антерсельвой, Душниками-Здруй и Поклюкой? Тренеры смотрели этот момент. Между чемпионатом Европы и чемпионатом мира будет небольшая пауза. Если все хорошо, переезжаем в Поклюку, там у нас будет возможность 7-8 дней побыть на высоте. Я думаю, что это все должно быть хорошо", – сказал Прима.

Также Артем Прима поделился ожиданиями от стартующего седьмого этапа Кубка мира в Антхольц-Антерсельве.

"Погода здесь стандартная, как всегда: много снега, мороз. Когда в Альпах снег – тут красиво. Планы на этап, как и на любой другой, настраиваешься на хорошие результаты в первую очередь. Дай Бог, чтобы все сложилось.

Результат в эстафете в Оберхофе, как и все хорошие старты, добавил мотивации и уверенности в себе. В этом аспекте лучше стали себя чувствовать как я, так и парни. Но одного старта мало – надо закреплять такими хорошими результатами, показывать именно такую ​​стабильность, и тогда вообще будет классно", – сказал Прима.

Напомним, Чемпионат Европы состоится с 27 по 31 января.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Артем Прима

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK