Санитра: Сейчас будет очень важно не ошибиться в подготовке к чемпионату мира

Наставник сборной Украины доволен результатами команды в Антхольце.
24 января, 19:19
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра после окончания стартов в Антхольце в интервью Суспильному оценил выступления спортсменов на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце.

"Здесь, в Антхольце, в этом году мы пробежали одни из лучших стартов в этом сезоне. Ни стала проблемой высота. Думаю, что программа стартов была тяжелой, и справиться с ней не было легко.

Юлия Джима и Антон Дудченко показали очень хороший результат в индивидуальных гонках. Думаю, эстафеты пробежали неплохо. Сегодня на масс-старте на Антона Дудченко не было стыдно смотреть. Три дня подряд на таких стартах - это очень большая школа для него. Я смотрю на эти старты с позиции подготовки к чемпионату мира. Думаю, что можем продолжать работу и оптимистично смотреть вперед. Сейчас будет очень важно не ошибиться в подготовке к чемпионату мира и хорошо к нему подготовиться", - отметил Санитра.

Также тренер рассказал о тренировочном процессе перед чемпионатом мира.

"Этот процесс уже начался в конце декабря, когда сделали первый хороший горный сбор в Обертиллахе. Мы решили, что жить будем в Антхольце на высоте. К чемпионату мира готовимся в двух группах: одна будет стартовать на чемпионате Европы, и чуть позже приедет в Поклюку, вторая группа сразу едет в Поклюку, где начнет последний этап подготовки к чемпионату мира. Думаю, будет лучше, если мы перед соревнованиями приедем туда: сможем познакомиться с трассой, со стрельбищем. Если все будет в порядке со здоровьем, то, я думаю, что наша команда, как мужская, так и женская, будет очень сильной".

При этом главный тренер почти определился с составом на чемпионат мира.

"Наша система работы построена так, что к чемпионату мира нужно готовить не только за 2 недели до его начала. Мы систематически делаем все, чтобы спортсмены знали в которой дисциплине смогут выступать. Поэтому, после этого кубка мира нет вопросов к Пидручному, Приме и Дудченко. Буду смотреть на то, как Цымбал будет продолжать свой прогресс, а также на Тищенко и других ребят, которые будут стартовать. У женщин нет вопросов к Джиме, Пидгрушной и Вале Семеренко. Еще три спортсменки, которые будут готовы к выступлениям на чемпионате мира - будут переезжать в Поклюку. Поэтому, я уверен, что на чемпионате мира стартовать будут те спортсмены, которые будут лучше готовы к тому времени.

Санитра отметил, что на чемпионате мира рассчитывает в эстафете на Виту Семеренко.

"После индивидуальной гонки Даша Блошко не была готова настолько, чтобы пробежать эстафету. К тому же, я хотел попробовать в гонке Виту Семеренко на первом этапе. Хотел дать возможность ей пробежать, потому что, думаю, что нужно на нее рассчитывать на чемпионате мира и продолжать готовить ее к этому старту".

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK