Россия проститутками подкупала экс-главу IBU

Бывший глава IBU обвиняется в получении взятки.
28 января, 14:23
Андерс Бессеберг
Андерс Бессеберг

Независимая комиссия IBU под руководством Джонатана Тэйлора обнародовала результаты расследования по бывшему главе организации Андерсу Бессебергу

В частности сообщается, что Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту. В частности он признался, что трижды пользовался услугами проституток в Москве, Ханты-Мансийске и Тюмени, не оплачивая их.

Помимо этого, он не реагировал должным образом на доклады Ричарда Макларена и Ричарда Паунда о допинге в российском спорте, не отменил этап Кубка мира в Тюмене, когда Россия была под расследованием и этого требовали другие чиновники, позволил россиянину Александру Тихонову остаться вице-президентом IBU, несмотря на то, что на россиянина тогда было заведено уголовное дело, не реагировал на новости о подкупе россиянами членов IBU.

Окончательное решение о санкциях в отношении Бессеберга остается за независимым органом по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK