Санитра - о составе Украины на ЧМ по биатлону: Лучшего варианта не вижу

Наставник сборной признался, что остался разочарован эстафетами на чемпионате Европы.
1 февраля, 13:15
Юрай Санитра
Юрай Санитра

Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра в интервью Суспильне объяснил выбор состава на чемпионат мира, а также рассказал, почему не попала в заявку Екатерина Бех

"По мужчинам вопросов не было, другого состава не было. По женщинам - вопрос по Екатерине Бех, Вите Семеренко и Анастасии Меркушиной. Я немного был разочарован эстафетами. Очень-очень много думал, чтобы выбрать лучший вариант, который мне подойдет по дисциплинам на чемпионате мира. Скажу, что лучшего варианта по состоянию на сейчас не вижу. Если нам надо закрыть две личные дисциплины и три эстафеты, то этот вариант самый лучший.

Много вопросов по Бех. Она более полугода работает с нами в команде "А", сделала большой шаг вперед, но не успели с ней сделать всю нужную работу. Я говорил в начале подготовки, ее нужно готовить к Олимпиаде. Поэтому с Катей мы поговорили, приняли решение, что лучше будет, если в этом сезоне она будет иметь больше стартов, чем один или максимум два на чемпионате мира", - отметил Санитра.

Также наставник высказался насчет слов президента федерации биатлона Владимира Брынзака о том, что Санитра может быть освобожден от работы с женской командой.

"Это дело президента, а не мое. Для меня это новая информация. Могу сказать, что с работой на две команды справляюсь без проблем. С мужчинами дольше уже работаем, с девушками - потребовалось время, чтобы познакомиться. Доволен, что удалось сделать хорошую рабочую атмосферу в команде. Все взрослые спортсменки, которые знают, что и как делать. А это первый шаг в этом сезоне, который вижу положительным.

По обеспечению команды - не вижу вопросов, чтобы тренерский штаб вместе со мной не справился с организацией тренировочного процесса. Готов ли работать? Вопрос не ко мне, я всегда готов", - добавил тренер.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK