ЧМ по биатлону: Понсилуома выиграл спринт, Прима, Пидручный и Цымбал - в ТОП-30

В Поклюке состоялась вторая гонка чемпионата мира.
12 февраля, 16:52
Мартин Понсилуома / Getty Images
Мартин Понсилуома / Getty Images

В пятницу, 12 февраля, в рамках чемпионата мира состоялась спринтерская гонка у мужчин.

Победу одержал представитель Швеции Мартин Понсилуома, который сумел закрыть все 10 мишеней и показал хорошую скорость на дистанции. Примечательно, что швед ни разу не побеждал на этапах Кубка мира, и тем ценнее для него стать чемпионом мира.

А вот за второе и третье место развязалась настоящая борьба – по ходу гонки в промежуточном финишном протоколе на подиуме побывали и Стурла Легрейд, и Кантен Фийон Майе, и Йоханнес Бе, и Йоханнес Дале.

Однако в итоге серебро и бронзу взяли французские биатлонисты – Симон Дестье стал вторым, а Эмильен Жаклен – третьим. При этом Жаклен попал на подиум, имея 1 штрафной круг, и он вполне мог бы взять золото, если бы не этот промах.

В целом можно сказать, что результаты в первой десятке достаточно плотные, так что борьба в предстоящей гонке преследования будет весьма напряженной.

Что касается представителей Украины, то лучший результат показал Артем Прима – с одним промахом он стал 20-м. Капитан нашей команды Дмитрий Пидручный занял 23-е место, допустив 2 промаха.

Богдан Цымбал, который идеально отработал на огневых рубежах, показал 30-й результат, проиграв Понсилуоме 1:20.4. Все три биатлониста завоевали себе место в гонке преследования.

А вот у Антона Дудченко спринт не задался – три промаха на рубежах и не самая высокая скорость обернулись для него только 78-й позицией на финише, а значит он не выступит в пасьюте.

Чемпионат мира, Поклюка (Словения)
Спринт. Мужчины

1. Мартин Понсилуома (0+0) 24:41,1
2. Симон Дестье (0+0) +11,2
3. Эмильен Жаклен (1+0) +12,9
...
20. Артем Прима (1+0) +1:01,8
23. Дмитрий Пидручный (1+1) +1:05,0
30. Богдан Цымбал (0+0) +1:20,4
78. Антон Дудченко (2+1) +2:57,7

Напомним, в первой гонке чемпионата мира - смешанной эстафете, - сборная Украины остановилась в шаге от подиума.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK