Биатлон. Джима: "Серебро стало приятной неожиданностью"

13
11 марта, 15:10
"Я бы не сказала, что эта эстафета была особенно нервной. Скорее наоборот, потому что мы, честно признаться, на попадание в призы изначально не рассчитывали. Состав у нас был не самый сильный, поэтому серебро стало приятной неожиданностью. А тренерский совет перед гонкой и перестановки в заявке были связаны с тем, что девчонки плохо себя чувствовали. Это не простуда и не вирус. Пусть болельщики не переживают. Скорее функциональная усталость и последствия акклиматизации. Мы ведь тоже люди.
 
С каждой гонкой разрывы все меньше и меньше - в общем, стараюсь. Сегодня передала эстафету четвертой в 22 секундах от Германии. По большему счету претензий к себе нет, хотя, наверное, можно было и лучше. Но усталость чувствовалась после индивидуальной гонки и спринта. Выложилась я по максимуму. Выше головы ведь не прыгнешь.
 
Что я подумала, когда Маша Панфилова закрыла последнюю мишень и лидером убежала на последний круг? Что она умничка! Но разрывы были слишком маленькие. Мы с девчонками вместе стояли в стартовом городке и переживали, как бы нашу команду не обошли. Обошли, к сожалению. Маше видимо сил чуть-чуть не хватило, но я ее состояние очень хорошо понимаю, потому что сама пробежала три гонки на этом этапе в Сочи", - сказала Джима.
iSport.ua Биатлон