Биатлон: Бе феерично выиграл гонку преследования в Анси

Идеальная гонка от норвежца Йоханнеса Бе позволила ему выиграть четвертое золото подряд.
1190
16 декабря, 16:38
biathlonworld.com
biathlonworld.com

Норвежец Йоханнес Бе неудержим на старте сезона – в гонке преследования в Анси он быстро и закрыл все 20 мишеней, а также был лучшим на дистанции, что позволило ему опередить Мартена Фуркада более чем на минуту.

У Мартена Фуркада просто не было реальных шансов на победу. Француз выдал неплохую гонку, но промахнулся по одному разу на последних двух огневых рубежах, из-за чего чуть не потерял второе место. Тем не менее, ошибки соперников позволили Мартену спокойно финишировать на второй строчке.

В борьбе за третье место первую половину дистанции боролись россиянин Антон Шипулин и немец Симон Шеммп, но два промаха немца на третьей стрельбе выбили его из борьбы за бронзу. Зато туда поднялся россиянин Антон Логинов. На выходе на последний круг Шипулин "вез" Логинову 12 секунд, но в итоге Логинов его догнал и лишь финишный рывок позволил Шипулину сохранить третье место.

Единственный украинец, Руслан Ткаленко, финишировал предпоследним — 56-м. У него пять промахов — три на первой стрельбе и два на последней.

Гонка преследования. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё (0+0+0+0) 32:52.7
2.  Мартен Фуркад (0+0+1+1) +1:01.4
3.  Антон Шипулин (0+0+0+1) +1:10.5
...
56.  Руслан Ткаленко (3+0+0+2) +6:46.9

Топ-3 гонки:

Цветочная церемония:

Подробности гонки:

iSport.ua Биатлон