Бьорндален: Израсходовал все шансы отобраться на Олимпиаду

Легендарный норвежец прокомментировал свое непопадание на Олимпиаду.
1858
21 января, 17:00
Getty Images
Getty Images

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, как принял новость о том, что не сможет выступить в Пхенчхане-2018.

– Есть ли хоть малейший шанс, что вы поедете на Олимпиаду?

– Шансов нет – я все израсходовал. И не заслужил я это право, опоздал со своей формой. Я много всего преодолел летом и осенью. Хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что не смогу их порадовать на Олимпиаде.

Моей целью было выйти на пик формы к Корее, кто же знал, что я не смогу туда даже квалифицироваться.

– Это главное разочарование в вашей жизни?

– Конечно, это испытание. Но такова жизнь, и она продолжается. Я тренируюсь каждый день, это повышает мою мотивацию, настроение. Эту возможность у меня ведь никто не отнимет.

Все, что мне остается сейчас – это изо всех сил помогать Дарье. Думаю, она на правильном пути. Я уже скрестил пальцы и верю, что для нее это будет очень хорошая Олимпиада.

– Была информация, что МОК может выдать вам персональное приглашение.

– Да, была большая дискуссия, мне даже звонили из МОК. Они выложили все карты на стол и сделали все, что от них зависело. Но этого оказалось недостаточно. Только национальный олимпийский комитет может выдавать такое приглашение.

Много лет назад – в 1992 году – они приглашали атлетов вне квоты, но с тех пор правила поменялись. У МОК ничего не вышло. Мне остается это принять, – сказал Бьорндален в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" на телеканале Матч ТВ.

Ранее сообщалось, что Бьорндален рискует пропустить оставшиеся этапы Кубка мира.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон