Санитра: Эстафета в Оберхофе – это катастрофа

Тренер надеется, что в спринте в Рупольдинге ребята покажут результат своего уровня.
15 января, 17:35
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Cтарший тренер сборной Украины Юрай Санитра рассказал о положении дел в команде после этапа в Оберхофе.

"Дорога из Оберхофа было сложной, потому что в районе Мюнхена был очень сильный снег, из-за этого образовались большие пробки, а затем уже и на подьезде к Рупольдингу начался снегопад. Мы живем где-то в районе 15 километров от Рупольдинга, а основная дорога, по которой мы ездили всегда здесь, сейчас закрыта. Потому, нам еще нужно будет справиться с проблемой приезда на старты и тренировки. Нам сюда от отеля нужно ехать где-то от 45 минут до часа, потому надо будет еще обдумать подготовку к стартам в четверг, пятницу и воскресенье.

Как настроение в команде после эстафеты в Оберхофе? Эта эстафета была просто катастрофой. Очень много ошибок допустили на стрельбе. Вначале Артем Прима сделал поправки неправильно и потом уже дальше не был уверен. Мы хочем выйти из этого психологического состояния, потому что мы точно готовы гораздо лучше, чем вышло показать на этом старте. Я уверен, что Пидручный будет здоровым к ближайшей гонке и все спортсмены, которые будут ехать в спринте, покажут результат своего уровня.

Пидручный прошел обследования в Мюнхене. Слава Богу, не подтвердилась плохая информация о какой-то травме. Врач и массажист делают все, чтобы Дима был готов к старту. Могу сказать, что сейчас он довольно хорошо и уверенно себя чувствует. Хочу, чтобы его прогресс в результатах продолжался, потому нам нужно сейчас подготовить его так, чтобы он смог стартовать во всех гонках в Рупольдинге", – рассказал Санитра.

Напомним, в мужскую сборную Украины сняли с эстафеты в Оберхофе, как круговую.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон