Пидгрушная: С Прокуниным мы нашли общий язык буквально с первых дней общения

Елене очень нравится работать с нынешним старшим тренером украинцев.
24 февраля, 23:04
Елена Пидгрушная / Getty Images
Елена Пидгрушная / Getty Images

Капитан женской национальной команды Украины по биатлону Елена Пидгрушная рассказала о взаимоотношениях с старшим тренером сборной Андреем Прокуниным, а также поведала, что ее заставило остаться в спорте.

"С Андреем Прокуниным мы нашли общий язык буквально с первых дней общения на первом сборе в Чернигове. Каждый тренер отличается, у каждого свое видение, свои методики.

В этом году у нас было пять тренеров, и я знаю, что почти каждую неделю они собирали свои консилиумы и спорили, как лучше построить работу, что-то меняли, что-то оставалось. Ему удалось объединить этот весь коллектив.

Говорили: у вас плохой микроклимат, вы то ссоритесь, то не договариваете. Ничего подобного у нас не было. С первых дней, с первого сбора все было в порядке, абсолютно хорошая атмосфера. 

Я скажу, что так, как он верил в меня в этом году, пожалуй, еще ни один тренер в моей жизни не верил. И когда произошло то, что со мной произошло, он позвонил сразу и говорит: «Лен, делай что хочешь, только не заканчивай. Потому что ты можешь очень много, и, слава Богу, что нашли причину этих твоих спадов, твоей одышки.

Теперь у тебя все двери открыты – только делай результат", - приводит слова украинки UA:БІАТЛОН.

Ранее Андрей Прокунин прокомментировал результаты гонки преследования на чемпионате Европы и в целом выступление команды на турнире.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон