Прокунин назвал ориентировочный состав на индивидуальную гонку в Эстерсунде

Андрей Пркунин назвал, кто, скорее всего, представит Украину в индивидуальной гонке чемпионата мира.
11 марта, 17:41
Андрей Прокунин / biathlon.com.ua
Андрей Прокунин / biathlon.com.ua

Тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о кондициях биатлонисток и назвал ориентировочный состав на индивидуальную гонку чемпионата мира в Эстерсунде.

"По поводу Джимы: мы приняли решение, что ей целесообразно будет пропустить персьют и готовиться к индивидуальной гонке. Что касается Насти и Вали – все было в их руках. Соперницы сегодня давали возможность им показать хороший результат, но, к сожалению, наши девочки тоже не лучшим образом отработали на рубеже. Если мы делаем 3-4 круга штрафа, то конечный результат не может быть хорошим.

Наверное, концентрация на стрельбе была недостаточнной. Если говорить о техническом моменте, то на втором рубеже перед стрельбой Насти ветер поменялся, и были допущены обидные промахи. В общем, счастливый билетик сегодня мы не вытянули. Но посмотрите на Брорссон. Ей еще обиднее должно быть – идти первой, и четыре промаха… А за ней Херрманн отстрелялась чисто. 

В индивидуальной гонке наверняка выступят Валя Семеренко и Юля Журавок. На 90% побежит Джима. Кто будет четвертым, еще будем решать. У нас есть еще два дня на это", - сказал Прокунин.

Ранее сообщалось, что в гонке преследования лучший результат среди украинок показала Анастасия Меркушина, прийдя к финишу 15-й.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон