ЧМ-2018: результаты матчей 21 июня

В восьмой день ЧМ-2018 еще две команды обеспечили себе выход из групп.
2018 г., 21 июня, 23:49
Getty Images
Getty Images

В четверг, 21 июня, на ЧМ-2018 в России традиционно состоялись три матча – второй тур группового этапа продолжили команды из коллективов С и D.

Дания – Австралия 1:1 (видео голов)

Скандинавам удалось забить быстрый гол. Эрикссен на 7-й минуте вонзил мяч в сетку ворот австралийцев ударом по перекладину.

А на 38-й минуте Единак реализовал свой второй пенальти на этом чемпионате мира. После банального углового мяч попал в руку к Поульсэну, арбитр пошел смотреть повтор и указал на 11-метровую отметку.

Так Дания и Австралия расписали ничью, обосновавшись на втором и третьем местах в группе соответственно.

Франция – Перу 1:0 (видео гола)

Французам хватило всего одного гола, чтобы победить перуанцев и обеспечить себе выход из квартета. На 34-й минуте голом отметился Килиан Мбаппе, который стал самым молодым автором гола сборной Франции на ЧМ и ЧЕ.

У Франции 6 очков и теперь встреча с Данией решит, с какого места команда Дешама выйдет в плей-офф.

Аргентина – Хорватия 0:3 (видео голов)

Настоящий разгром подарили болельщикам хорваты. Все три гола были забиты во втором тайме. Сначала на 53-й минуте грубо ошибся вратарь аргентинцев Кабальеро, "отдав пас" Ребичу, который и наказал его голом. Затем шикарный мяч оформил Модрич, а финальную точку в матче поставил Ракитич.

Таким образом, Хорватия добыла вторую кряду победу на мировом первенстве, а Аргентина рискует прекратить борьбу уже завтра (22 июня) в случае победы Исландии над Нигерией.

Смотрите на нашем сайте полное расписание матчей и турнирные таблицы ЧМ-2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018