Как возвращается спорт: календарь возобновления спортивных событий в мире

Последние новости о запланированном возобновлении топ-спортивных событий в мире.
20 июня, 11:10
Когда возвращается спорт / Getty Images
Когда возвращается спорт / Getty Images

Несмотря на то, что пандемия коронавируса не прекращается и с каждым новым днем количество зараженных людей бьет рекорды, спорт начал возвращаться в нашу жизнь. Эпицентр эпидемии сместился в Южную и Северную Америку, а вот в Европе все понемногу возвращается в привычное русло.

Вашему вниманию календарь возвращения спортивных событий, который известен на данный момент в разных видах спорта.

20-21 июня - Бундеслига. 33-й тур. В Германии футбол вернулся еще 16 мая и осталось провести всего два тура. Бавария выиграла Бундеслигу восьмой год подряд. Осталось определить участников еврокубков от страны и вылетевших в Бундеслигу 2.

20-21 июня - УПЛ. 28-й тур. Накануне в Украине двумя матчами стартовал 28-й тур УПЛ, а сегодня Шахтер может оформить титул в матче с Александрией.

20-21 июня - АПЛ. 30-й тур. АПЛ вернулась 17 июня и теперь все ожидают чемпионства Ливерпуля. Шаг к этому должен быть сделан в воскресенье, 21 июня, когда Ливерпуль сыграет с Эвертоном. 

20-21 июня - Серия А. 25-й тур. Сегодня после паузы возвращается чемпионат Италии. Сперва будут доиграны матчи 25-го тура, которые в марте не были сыграны из-за начала пандемии. А со следующей недели начнется полноценная борьба Ювентуса и Лацио за титул. Ювентус уже проиграл финал Кубка Италии, поэтому второй осечки допустить не должен.

20-21 июня - Примера. 29-й тур. Испания играет каждый день с момента возобновления сезона. Сейчас по календарю проходят матчи 29-го тура и вот потеряла очки с Севильей, подарив надежду Реалу догнать его в турнирной таблице. 21 июня Реал сыграет на выезде с Сосьедадом.

21 июня - UFC. На выходных в Лас-Вегасе пройдет очередной турнир UFC on ESPN 11, где главным будет противостояние Волкова и Блейдиса. А 11, 15, 18 и 25 июля UFC проведет четыре турнира на Бойцовском острове в Абу-Даби 

5 июля - Формула-1. В "королевских гонках" представлен календарь первых восьми этапов. Начинается все двумя гонками в Австрии. В ближайшее время должен быть представлен календарь второй части.

9 июля - бокс. В США бокс вернула компания Top Rank. На выходных главный бой пройдет в Мексике Эмануэль Наваррете - Уриэль Лопес. На 23 июня запланирован бой Эндрю Молони - Джошуа Франко, через два дня Джейсон Молони проведет поединок с Леонардо Баэсом. 2 июля Джеймел Херринг проведет защиту против Джонатана Окендо, а на 9 июля запланирован бой Ивана Баранчика с Хосе Сепедой.

Эдди Хирн планирует возвращение на июль, в частности в Великобритании первое шоу должно пройти 25 июля. Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи запланировали в конце июля провести шоу, которое возглавит Вирджил Ортис.

Молодая украинская промоутерская компания Top Boxing Generation совместно с немецкими промоутерами Fächer Sportmanagement и менеджером Максимом Михайлевым планируют организацию шоу в конце июля в Киеве.

Кроме того, бой Виктора Постола планируется на середину июля, Ломаченко - Лопес на на 19 августа, а Усик - Чисора на октябрь

31 июля - НБА. В сильнейшей баскетбольной лиге мира сезон возобновится 31 июля в Дисней Уорлде. Продолжат сезон 22 команды, которые сыграют сначала по восемь матчей, а потом начнут плей-офф. Завершится сезон 12 октября.

1 августа - велоспорт. Обновленный из-за коронавируса велокалендарь включает в себя 8 многодневок и 17 классических гонок. Первой станет Страде Бьянке, традиционно проходящая в Тоскане, - ее назначили на 1 августа. Через неделю пройдет Милан -Сан-Ремо. Позднее в августе состоятся тур Польши и Критериум Дофине. Многодневка Тур де Франс была перенесен на период с 29 августа по 20 сентября. Джиро д’Италия пройдет с 3 по 25 октября,, а испанская Вуэльта - с 20 октября по 8 ноября

3 августа - теннис. WTA и ATP представили календарь возобновления сезона. Девушки вернутся на корты 3 августа в Палермо, а мужской сезон возобновится 14 августа в Вашингтоне.

5 августа - футбольные еврокубки. Матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов пройдут 7 и 8 августа. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал турнира пройдут в Лиссабоне с 12 по 23 августа. Все стадии будут проходить в один матч. Подробности по ссылке.

Матчи 1/8 финала Лиги Европы пройдут 5-6 августа, четвертьфиналы – 10-11 августа, полуфиналы состоятся 16-17 августа, а финал – 21 числа. Подробнее об этом здесь.

14 августа - легкая атлетика. Легкая атлетика должна вернуться внутренними чемпионатами, которые рекомендуют провести 8-9 августа, а что касается международных турниров, то первый этап Бриллиантовой Лиги должен пройти в Монако 14-го августа. Последний этап Лиги (всего их должно быть 11) запланирован на октябрь. При этом организаторы Бриллиантовой Лиги решили, что из-за проблем, связанных с пандемией, каждый этап будет отдельным соревнованием, а общего зачета и победителя в сезоне не будет.

август - НХЛ. Регулярный чемпионат решили не доигрывать. Сезон возобновится сразу с розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли, в котором будут участвовать 24 клуба вместо привычных 16. Официальные тренировочные лагеря (третий этап) для 24 команд, которые продолжают сезон, откроются 10 июля. Длительность тренировочных лагерей и, следовательно, дата начала матчей (четвертый этап) будут определены позднее.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: спорт коронавирус

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK