Стролл впервые в карьере завоевал поул в квалификации в Стамбуле

Дождевая квалификация с двумя красными флагами принесла успех молодому канадцу.
14 ноября, 16:36
Лэнс Стролл / Getty Images
Лэнс Стролл / Getty Images

Гонщик Рэйсинг Пойнт Лэнс Стролл завоевал поул в квалификации четырнадцатого этапа чемпионата мира Формулы-1 - Гран-при Турции на трассе Истанбул Парк. Канадец проехал лучший круг за 1.47,765 и завоевал свой первый поул в карьере Ф1, став первым канадцем, который будет стартовать с первого места после Жака Вильнева.

Квалификация прошла в сложных погодных условиях и дважды прерывалась красными флагами. Сначала в середине первого сегмента, когда начался заряд дождя, а затем после возобновления сессии и вылета в гравий в первом повороте от гонщика Хааса Ромена Грожана. Также в концовке сегмента в гравийную ловушку во втором секторе угодил пилот Уильямса Николас Латифи.

Второе место с отставанием в 0,290 секунды занял гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен, который будет стартовать с первого ряда, на котором впервые в нынешнем сезоне не будет ни одного из пилотов Мерседеса.

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас провалили дождевую квалификацию и квалифицировались лишь на 6-м и 9-м местах соответственно. Тем не менее для действующего чемпиона мира задача для завоевания седьмого чемпионского титула упростилась, так как если он финиширует впереди Боттаса в завтрашней гонке, он досрочно оформит чемпионство. Все расклады в чемпионской битве можно посмотреть здесь.

На втором ряду квалифицировались Серхио Перес и Александр Элбон, место которого в Ред Булл еще не подтверждено на следующий сезон. Вместе с Хэмилтоном с третьего ряда старт примет Даниэль Риккардо. Позади них будут стартовать напарник австралийца по Рено Эстебан Окон и Кими Райкконен. Вместе с Боттасом будет стартовать Антонио Джовинацци - первый двойной проход Альфа Ромео в третий сегмент квалификации в сезоне 2020 года.

Провальная квалификация также была для гонщиков Макларен и Феррари, которые вылетели по итогам второго сегмента.

Результаты квалификации Гран-при Турции:

twitter.com/f1
twitter.com/f1

Ранее сообщалось, что Формула-1 представила предварительный календарь на сезон 2021 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK