Хэмилтон выиграл яркую гонку Гран-при Бахрейна

В концовке Ферстаппен вышел в лидеры, но его заставили пропустить Льюиса.
28 марта, 20:00
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Британский пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Бахрейна - первой гонки сезона-2021 Формулы-1.

Он лишь на 0,745 секунды опередил ставшего вторым голландского пилота Ред Булл Макса Ферстаппена.

Старт гонки для Ферстаппена, который стартовал с поула, получился неплохим – он сохранил лидерство, тогда как Хэмилтону пришлось защищаться от Леклера, который на старте прошел Боттаса.

Неудачниками на старте стали Серхио Перес и Никита Мазепин. Первый еще на разогревочном круге заглох и вынужден был стартовать последним с пит-лейн, а второй уже на стартовом круге ошибся и разбил авто в дебютной для себя гонке Формулы-1.

Ферстаппен, несмотря на то, что шел лидером, не смог оторваться от Хэмилтона и после серии первых пит-стопов благодаря более ранней остановке Льюис оказался выше. После выезда на трассу Макс проигрывал Льюису 7 секунд, но был на более свежей резине. Он бросился догонять лидера, а когда приблизился на расстояние 1,5 секунды, Льюис уехал на второй пит-стоп.

Фактически борьба за победу началась за 15 кругов до финиша, когда Ферстаппен во второй раз заехал в боксы. Льюис к тому моменту был 11 кругов в гонке на резине и Макс стремительно начал отыгрывать 8-секундное отставание.

Ферстаппен сделал это, догнал Хэмилтона и за 4 круга до конца гонки прошел того, но вынужден был вернуть сопернику позицию, так как на обгоне выехал за пределы трассы. Больше шансов пройти себя Хэмилтон не дал и выиграл гонку.

Третьим финишировал Валттери Боттас, который пытался навязать борьбу лидерам, но на втором пит-стопе у него были проблемы с заменой колеса, из-за чего он выбыл из борьбы. Четвертым финишировал Ландо Норрис, за которым оказался Серхио Перес, стартовавший последним.

Отметим, что дебютант Формулы-1 Юки Цунода провел яркую гонку и финишировал в очках на 9-м месте, а Мик Шумахер на Хаас, которому отводили безальтернативное место в конце, сумел опередить Латифи и финишировать 17-м.

Результаты Гран-при Бахрейна-2021

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула-1 Льюис Хэмилтон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK