Формула-1. Гран-при Малайзии. Уэббер выигрывает первую практику

2013 г., 22 марта, 07:18
Первые минуты практики, проходившей в солнечную погоду, гонщики, как обычно, использовали для проведения установочных кругов. Заниматься расчисткой трассы никто не хотел, поэтому первый ориентир появился только через 35 минут после начала сессии. Установил его Макс Чилтон, закончивший свою серию кругов с результатом 1:41,513.
 
К середине сессии подтянулись и другие. Поначалу на первых позициях обосновались мерседесовцы, однако Марк Уэббер, выехавший из 1:37, и Себастьян Феттель перехватили у них пальму первенства. Время австралийца так и осталось лучшим; некоторые сумели влиться в эту дружную группу: Фернандо Алонсо, Адриан Сутиль, Фелипе Масса, Пол ди Реста...
 
Дольше всех без времени оставался Кими Райкконен, на болиде которого возникли проблемы с KERS. Это не помешало финну появиться на трассе за полчаса до окончания сессии и сразу же установить второй результат. После этого особых улучшений уже не было, так как гонщики переключились на работу с полными баками. Пилоты Макларена, как и на Гран-при Австралии, расположились в середине протокола... В этой сессии команды использовали только хард.
 
Результаты первой практики:

1. Марк Уэббер (Ред Булл) - 1:36,935
2. Кими Райкконен (Лотус) +0,068
3. Себастьян Феттель (Ред Булл) +0,169
4. Фернандо Алонсо (Феррари) +0,384
5. Нико Росберг (Мерседес) +0,653
6. Адриан Сутиль (Форс Индия) +0,834
7. Фелипе Масса (Феррари) +0,836
8. Пол ди Реста (Форс Индия) +0,838
9. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +0,905
10. Ромен Грожан (Лотус) +0,980
11. Дженсон Баттон (Макларен) +1,238
12. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1,738
13. Серхио Перес (Макларен) +1,895
14. Нико Хюлькенберг (Заубер) +2,119
15. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +2,269
16. Валттери Боттас (Уильямс) +2,273
17. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +2,349
18. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +2,632
19. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +3,793
20. Жюль Бьянки (Маруся) +4,061
21. Шарль Пик (Катерхэм) +4,228
22. Макс Чилтон (Маруся) +4,578

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK