Ферстаппен выиграл третью гонку подряд, Хэмилтон оказался вне подиума

Полным доминированием Макса Ферстаппена завершилось Гран-при Австрии.
4 июля, 17:50
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Гонщик Ред Булла Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Австрии Формулы-1, выиграв третью гонку подряд и пятую в сезоне.

Макс стартовал с первой позиции и уверенно ее удержал на старте и после рестарта (из-за аварии Окона на первом круге выезжала машина безопасности), а вот позади него началась борьба Ландо Норриса и Серхио Переса. Перес предпринял попытку обгона и Ландо вытеснил его в гравий. В итоге Норрис сохранил свое место, а вот Перес откатился на 10-е место.

У Переса начала борьба с Леклером, а на Норриса начал наседать Льюис Хэмилтон. Льюис долго пытался найти момент для атаки и с трудом опередил соотечественника. К тому моменту Ферстаппен уехал от Льюиса на 10 секунд.

Во время волны пит-стопов благодаря 5-секундному штрафу Норриса за инцидент с Пересом на третье место вышел Боттас.

А вот у Переса шла борьба с Леклером. Шарль дважды предпринимал атаку и дважды Перес его выталкивал в гравий так, как это сделал с ним Норрис. Стюарды были последовательны и дали Пересу два штрафа по 5 секунд.

Что касается Ферстаппена, но он лишь увеличивал свое преимущество и когда оно достигло 27 секунд, он заехал в боксы, получил новые шины и выдал такой круг, что никто не смог помешать ему выиграть еще один дополнительный балл.

А вот за Максом стало интересно. У Хэмилтона возникли проблемы и сперва его попросили пропустить Боттаса, а следом он в борьбе уступил Норрису. Льюису пришлось ехать на пит за свежей резиной, чтобы попробовать догнать Ландо или хотя бы взять очко за быстрейший круг, но пит-стоп Ферстаппена не дал осуществить второе задание, да и Норрис остался недосягаем.

Перес в концовке гонки пытался оторваться он конкурентов на 10 секунд, но там Сайнс прошел Риккардо и в итоге уступил Серхио 9,3 секунды, оказавшись выше в финишном протоколе.

Отметим, что Джордж Расселл был близок к первому набранному очку в сезоне, но в яркой борьбе в конце уступил 10-е место Фернандо Алонсо.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Макс Ферстаппен

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK