Пилот Формулы-1 был в депрессии большую часть времени в своем первом сезоне

Ландо Норрис признался, что не знал, будет ли он выступать в следующем сезоне.
5 октября, 19:40
Ландо Норрис / Getty Images
Ландо Норрис / Getty Images

Ландо Норрис дебютировал в Формуле-1 в 2019 году в возрасте 19 лет за команду МакЛарен, став самым молодым британским гонщиком за всю историю королевских гонок. Он быстро стал звездой на и вне трека, демонстрируя быструю езду и став популярным как в паддоке, так и среди фанатов, показывая свою веселую личность.

При этом Норрис, который финишировал одиннадцатым в личном зачете в свой первый год, признался, что было много чего, что люди не видели и не знали и что, как он описал, "давление имело свои последствия".

"Я думаю, люди, смотрящие на нас по ТВ, не понимают, через сколько всего нам приходится проходить. Это немного неприятно, но теперь есть больше программ, в которых вы можете увидеть, каков гонщик за кулисами, и с каким давлением и стрессом ему приходится справляться".

"Особенно в моем возрасте, придя в Формулу в 19 лет, ощущать, что на тебе сконцентрировано столько внимания. Поэтому то, что мне пришлось столкнуться со всем этим, имело свои последствия".

Карлос Сайнс и Ландо Норрис
Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Ландо сказал, что не знал, как сложится его будущее, что будет с ним дальше.

"Я чувствовал, что я не знаю, что будет дальше. Если все пойдет не так и я плохо выступлю в следующем сезоне, каков будет итог этого всего, останусь ли я в Формуле-1? Потому что я не так хорош в чем-то еще в жизни".

"Так что потом я был в депрессии большую часть времени и если я плохо провел гоночный уик-энд, я думал, что я недостаточно хорош и вещи вроде того. И когда это все накапливается плюс добавляются социальные сети, это может сильно навредить тебе".

Норрис отмечает поддержку своей команды и работу с благотворительной организацией по защите психического здоровья Mind, которые помогли ему со всем этим справиться.

"Сейчас все намного лучше. Сейчас я намного счастливее и могу получать удовольствие от всего, что я делаю" - передает слова Норриса Sky Sports.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK