Формула-1 не планирует транслировать первые тесты в Барселоне

Вместо этого зрителям достанутся лишь короткие обзоры каждого из трех дней тестов.
1 ноября, 11:48
Аналог болида 2022 года / Getty Images
Аналог болида 2022 года / Getty Images

В следующем сезоне команды будут бороться друг с другом уже по новому регламенту. Гонщики будут использовать машины с граунд-эффектом и 18-дюймовыми колесами. Из-за этого увеличится число тестовых дней: первые заезды пройдут в Барселоне с 23 по 25 февраля, вторые – в Бахрейне с 11 по 13 марта.

Во время первых тест-драйвов в Барселоне все отчеты будут печатными. Во втором раунде тестирования в Бахрейне должна последовать большая телекомпания, сообщает Auto Motor und Sport.

Новые болиды будут не только быстрее, чем ожидалось, но и будут выглядеть действительно круто. Болельщики уже могут с нетерпением ждать, когда десять команд снимут чехлы с машин на индивидуальных презентациях весной.

Формула 1 хочет привлечь к себе максимум внимания. Для этого СМИ обслуживаются по-разному. План предусматривает, что во время первого теста не будет продолжительных прямых трансляций по телевидению, будут только сводки вечером. Это даст некоторую возможность печатным и онлайн-СМИ осветить события на тестах.

Внимание чемпионата с точки зрения маркетинга будет сосредоточено на вторых тестах в Бахрейне. Предполагается, что там состоится торжественная презентация машин 2022 года. Кроме этого, власти Бахрейна не заинтересованы в выплате большого взноса, если болельщики уже увидят болиды в действии в Испании.

Ранее стало известно, что пилот, который займет поул в квалификации гран-при Мексики, получит специальный приз от организаторов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула-1 тесты

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK