Ферстаппена вызвали к стюардам после завершения квалификации Гран-при Катара

Нидерландец может получить наказание за несоблюдение правил.
20 ноября, 21:11
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилота команды Ред Булл Макса Ферстаппена вызвали к стюардам из-за того, что он якобы не снизил скорость при двойных желтых флагах во время квалификации Гран-при Катара, сообщает Motorsport Week.

Во время финального отрезка квалификации Пьер Гасли из Альфа Таури наехал на поребрик в 15-м повороте, получив повреждение переднего антикрыла, которое отвалилось и организовало прокол переднего правого колеса.

Гасли медленно продолжил движение и остановил свой болид возле трассы, из-за чего на этом секторе были показаны двойные желтые флаги. Обязующие гонщиков снижать скорость на данном участке трассы.

Ферстаппен, следовавший за ним, завершил свой быстрый круг и занял второе место на стартовой решетке - уже временно удерживая позицию, так как его могли опередить другие пилоты, но из-за инцидента с Гасли этого не произошло.

На кадрах с фронтальной бортовой камеры Ферстаппена видны двойные желтые флаги вдоль прямой старт-финиш, где остановил свой болид француз.

Спустя два часа после завершения квалификации ФИА вызвала Ферстаппена для объяснения ситуации. Слушание назначено на 13:00 по местному времени в воскресенье, за четыре часа до старта гонки.

Напомним, что по итогам квалификации Гран-при Катара поул взял пилот Мерседес Льюис Хэмилтон.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK