Мартин Брандл: Не верю, что Хэмилтон и Мерседес уйдут из Формулы 1

По мнению эксперта, 7-кратный чемпион абсолютно точно появится на стартовой решетке в следующем сезоне.
16 января, 11:13
Мартин Брандл / Getty Images
Мартин Брандл / Getty Images

Как считает бывший пилот Формулы 1, ныне работающий на Sky Sports, Мартин Брандл, будущее Льюиса Хэмилтона в серии не должно зависеть от Майкла Маси, и он вернется на стартовую решетку в этом году.

Хэмилтон не говорил ни публично, ни в социальных сетях с тех пор, как покинул паддок Абу-Даби более месяца назад, а руководитель Мерседес Тото Вольфф признал, что британец "разочаровался в Формуле 1" после спорной потери титула.

На этой неделе Sky Sports сообщил, что расследование ФИА в отношении событий в Абу-Даби будет иметь ключевое значение для будущего Хэмилтона, в то время как были также предположения, отвергнутые Мерседес, что они договорились с Федерацией о сделке "услуга за услугу" в отношении директора гонки Маси, чьи решения на последних кругах подверглись резкой критике.

В специальном выпуске шоу Формулы 1 под названием "Абу-Даби: один месяц спустя" Брандла спросили, могут ли Хэмилтон и Мерседес рассмотреть вопрос об уходе из серии, но он был непреклонен в своем ответе.

"Абсолютно нет, если честно, я не верю ни во что из этого", — сказал Брандл на Sky Sports

"Я уверен, что Льюис спросил Тото: "Что ты с этим сделаешь?" Но Формула 1 имеет фантастический успех для марки Мерседес-Бенц, а Льюису 37 лет, и мы знаем, что он находится на пике своей карьеры, невероятно целеустремленный и конкурентоспособный. Он вернется".

Но Брандл также добавил, что ему не нравится манипулирование немецкой команды Федерацией.

"Мне немного неудобно, когда команда и гонщик начинают определять, кто что делает в управлении гонкой или в любой другой роли в Формуле 1"

"Если бы я был руководителем Формулы 1, и мой гонщик подошел ко мне и сказал, что я больше не хочу участвовать в гонках, если этот парень останется рядом, я бы немедленно перестал думать о контроле гонки и подумал, что мой гонщик потерял мотивацию, что, несомненно, не является правдой. Льюис вернется, и он будет давить на газ еще сильнее".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK