Риккардо стал членом Ордена Австралии

Даниэль Риккардо был отмечен правительством Австралии в списке наград страны 2022 года.
27 января, 17:46
Даниэль Риккардо / Getty Images
Даниэль Риккардо / Getty Images

Пилот МакЛарен Даниэль Риккардо был удостоен награды от правительства Австралии - Рик стал членом Ордена Австралии за "значительные заслуги перед автоспортом в качестве участника и посла, а также перед обществом", сообщает сайт Формулы 1.

"Просто счастлив нести флаг Австралии. Очень ценю признание. Вы можете забрать мальчика из страны Оз, но вы не можете… в любом случае, ха-ха, большое всем спасибо", - прокомментировал свою награду Даниэль у себя в Instagram.

Он присоединился к соотечественникам, в том числе к теннисисту-инвалиду Дилану Олкотту и золотой медалистке Токио-2020 по плаванию Эмме МакКеон в качестве одного из 1040 австралийцев, отмеченных в списке наград этого года.

Читай также: Формула 1: Болиды 2022 года - Альпин представил сразу две ливреи, а Хаас показал настоящий болид

32-летний гонщик родом из Западной Австралии является пилотом Формулы 1 с 2011 года, на его счету 210 стартов Гран-при за команды HRT, Торо Россо, Ред Булл, Рено и МакЛарен.

Он станет 15-м самым опытным гонщиком в истории Формулы 1, когда выйдет на старт Гран-при Бахрейна, открывающего сезон 2022 года, и станет самым опытным гонщиком Формулы 1 из Австралии на Гран-при Испании в мае, превзойдя результат Марка Уэббера, насчитывающего 215 стартов.

Риккардо, одержавший восьмую победу в Гран-при в Монце в прошлом году, в настоящее время занимает четвертое место среди самых успешных австралийцев по количеству побед в Формуле1 после трехкратного чемпиона мира Джека Брэбэма (14), чемпиона мира 1980 года Алана Джонса (12) и Марка Уэббера (12).

Объявление о его награждении признает как его спортивные достижения, так и его ряд благотворительных организаций, включая массовую программу Ricciardo's Racers, проводимую Motorsport Australia. Даниэль стал одним из семи человек, удостоенных награды 2022 года по причинам, связанным с автоспортом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK