Серхио Перес верит, что может стать чемпионом мира в составе Ред Булл

Оптимизм мексиканца может быть разрушен планами австрийской команды сделать Ферстаппена двукратным обладателем чемпионского титула.
1 мая, 20:35
Серхио Перес / Getty Images
Серхио Перес / Getty Images

Серхио Перес в прошлом сезоне сильно помог Максу Ферстаппену прервать гегемонию Льюиса Хэмилтона в Формуле 1. Но то было в 2021-м году, в нынешнем сезоне Чеко серьезно настроен стать чемпионом мира, иначе бы, по его словам, он не был бы в Ф1.

"Я не могу быть в Формуле1 только ради роли второго пилота, это было бы неуважительно по отношению к моей карьере", - цитирует Переса Planet F1. "Я здесь, потому что знаю, что могу победить и стать чемпионом. Мне не нужно ничего доказывать, я должен доказать это самому себе. Я не хочу выигрывать гонки, я сосредоточен на победе в чемпионате".

"Если бы они попросили меня позволить Максу выиграть гонку, когда я мог бы выиграть чемпионат, у нас были бы проблемы, но я не вижу, чтобы это происходило сейчас. Команда открыто сообщила нам, что хочет, чтобы оба гонщика были впереди. Нет ничего лучше, чем бороться за чемпионство с Максом".

В Имоле "быки" завоевали первый золотой дубль с Гран-при Малайзии 2016 года. Хорошая атмосфера в команде была подтверждена, когда Перес рассказал, что попросил Ферстаппена вместе выйти на подиум — и нидерландец согласился.

"Мы собирались выйти на подиум, и я предложил ему выйти вместе, он сказал "да", — рассказал Чеко. "Мы обсудили это с Алексом (организатором подиума) и вышли. Это был хороший сигнал для всей команды".

Ранее Ферстаппен признался, что он надеется о продолжительном противостоянии с Шарлем Леклером, который лидирует в личном зачете пилотов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK