Формула 1 близка к возвращению в ЮАР

Возвращение в Африку близко как никогда.
18 мая, 10:56
Трасса в ЮАР / https://www.gpfans.com/en/
Трасса в ЮАР / https://www.gpfans.com/en/

Формула 1 нацелилась на то, чтобы положить конец 29-летнему перерыву в проведении гонок в ЮАР на фоне успеха недавнего Гран-при Майами и гонку в Лас-Вегасе в следующем году, сообщает GP Fans.

Африка остается неизведанной территорией для нынешних владельцев серии компании Liberty Media. Однако гонка вновь будет проводиться в Кьялами, на трассе к северу от Йоханнесбурга, которая принимала гонки с 1967 по 1985 год, а также в 1992 и 1993 годах.

Читай также: Феттель может уйти из Формулы 1 по окончанию сезона

"У нас есть два варианта проведения новой гонки, и наиболее вероятный, который, надеюсь, скоро состоится — это Южная Африка. Это часть нашей повестки дня, и есть обязательство посмотреть, сможет ли она появиться в календаре как можно скорее", — сказал исполнительный директор Ф1 Стефано Доменикали.

Генеральный директор Liberty Media Грег Маффей добавил, что "Йоханнесбург определенно есть в списке". Руководители хотели бы провести гонку в Кейптауне, но они не уверены, что это осуществимо. Поэтому для них вариант с проведением Гран-при в Йоханнесбурге более вероятен.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK