Стало известно, что хотел получить Хэмилтон при переходе в Феррари

Условия, которые оказались непосильными для итальянцев.
18 мая, 15:43
Льюис Хэмилтон / https://scuderiafans.com/
Льюис Хэмилтон / https://scuderiafans.com/

В прошлые годы появлялись разговоры о том, что Льюис Хэмилтон хочет попробовать завоевать чемпионство в составе Феррари, которая с 2008 года не побеждает в Кубке конструкторов, а последним чемпионом мира от Скудерии является Кими Райкконен, завоевавший титул в 2007 году.

Однако до этого перехода так и не дошло, а все разговоры так и остались слухами. Итальянский журналист Карло Ванзини, который комментирует Формулу 1 на итальянском Sky Sports, поделился подробностями того, что хотел получить британец от Феррари.

"Он был близок к переходу дважды – в 2017 и в 2019 годах. Хэмилтон запрашивал 50 миллионов, и, пожалуй, это было наименьшей проблемой. Но он также потребовал перевода ряда людей в Маранелло, и список оказался слишком длинным, чтобы согласиться", - цитирует Ванзини F1 World.

"Кроме того, у Феррари был Феттель, и нелегко отказаться от четырехкратного чемпиона мира. Льюис решил остаться в Мерседесе, и мы видим результаты. Я считаю, что в случае обмена (Феттеля на Хэмилтона) как минимум один из двух кубков в 2017-2018 годах оказался бы в Маранелло".

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

"Сейчас все очень сложно, и, наверное, мы уже никогда не увидим (перехода Хэмилтона в Скудерию), но это ничего не меняет. Сенна говорил, что великими пилотами становятся, либо выступая за Феррари, либо побеждая Феррари. И Айртон, и Льюис пошли по второму пути".

Стоит отметить, что Себастьян Феттель возглавлял чемпионат в первой части сезонов 2017 и 2018 годов, но в итоге титулы все равно достались Мерседесу и Хэмилтону.

Читай также: ФИА начала переговоры с Фольксвагеном о вступлении в Формулу 1

В какой-то момент навредили "серебряные стрелы" со своими запросами в ФИА на рассмотрение легальности красного болида, а временами и сам немец вредил себе же, принимая ошибочные решения, которые привели к потере титула.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK