Чемпион мира Формулы 1 опроверг слухи, что ему запретили посещать паддок

Представители бывшего пилота Мерседес заявили, что он и не пытался туда попасть.
11 июня, 09:58
Нико Росберг / Getty Images
Нико Росберг / Getty Images

Представители Нико Росберга опровергли сообщения о том, что его не пустили в паддок Гран-при Монако, сообщает PlanetF1. Они заявили, что это неправда, поскольку он и не пытался получить к нему доступ.

Чемпион мира 2016 года входит в список экспертов Sky Sports по Формуле 1, и в прошлом сезоне его часто видели в паддоке с микрофоном в руке. В этом году большинство его интервью было взято из его дома в Монте-Карло, в то время как его обязанности в Монако были связаны с действиями вне трассы.

Читай также: Гран-при Азербайджана: Леклер стал лучшим во второй практике, пилоты Ред Булл - в тройке

Причина в том, что он не привит от коронавируса. Бывший пилот Мерседес решил не делать еще одну прививку от Covid-19, так как он уже был вакцинирован, и поэтому его врач считает, что у него достаточно антител.

Но хотя его менеджер по связям с общественностью подтвердила это, она опровергла сообщения о том, что ему не разрешили войти в паддок в Монако, поскольку служба безопасности отказала ему.

"Нико Росберг вылечился от коронавирусной инфекции и в настоящее время имеет сертификат о выздоровлении. У него регулярно проверяют уровень антител, и, по рекомендации врача, в настоящее время он не нуждается в каких-либо прививках. Кроме того, он продолжает соблюдать все необходимые меры гигиены и предосторожности".

На вопрос о слухах о паддоке Монако она сказала: "Это неправда. Он не пытался попасть в паддок Ф1".

Мартин Брандл и Нико Росберг
Мартин Брандл и Нико Росберг

Вместо этого 36-летний немец разговаривал с ведущим Sky Sports Мартином Брандлом в нескольких километрах от трассы. В прошлом сезоне в паддок могли войти все, у кого был отрицательный ПЦР-тест, но в этом году было введено правило, согласно которому туда допускаются только вакцинированные.

Однако можно попробовать получить особое разрешение на посещение паддока, получив медицинское освобождение на основании отрицательного ПЦР-теста.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Нико Росберг

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK