Хэмилтон может пропустить Гран-при Канады из-за болей в спине

Эффект дельфинирования сильно ударил по 7-кратному чемпиону мира.
12 июня, 20:23
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Во время Гран-при Азербайджана Льюис Хэмилтон страдал от сильных болей в спине, вызванных экстремальным уровнем дельфинирования. Уровень дискомфорта британца был настолько велик, что он несколько раз признавался, что чуть не разбился, и был вынужден сосредоточиться, чтобы его W13 не влетел в стену.

После гонки, в которой Хэмилтон финишировал четвертым, руководитель команды Тото Вольфф был вынужден извиниться перед 37-летним пилотом за езду на "дерьмовом Мерседесе". Сразу после финиша было видно, с каким трудом Льюис пытался вылезти из кокпита.

На вопрос, существует ли опасность того, что Хэмилтон не сможет участвовать в гонке в Монреале неделей позже, поскольку трасса имени Жиля Вильнёва, как ожидается, снова предложит тяжелую ухабистую гонку, Вольфф признал, что такой сценарий вполне вероятен.

"Да, определенно. Вы можете видеть, что это больше не мышечные проблемы. Это уже связано с его позвоночником и может иметь некоторые последствия", - цитирует австрийца GPFans.

Далее, оценивая состояние Хэмилтона и борьбу команды, Вольф добавил: "Ему действительно плохо, и нам просто нужно найти решение".

"На данном этапе он, возможно, сильнее всего пострадал из всех гонщиков. Почти все пилоты, насколько я понимаю, говорили, что что-то нужно с этим сделать, но я не могу дать вам объяснение, что это такое".

Читай также: Алонсо побил многолетний рекорд Шумахера

"Я не думаю, что это только проблема Льюиса. Он, вероятно, больше всех пострадал, но в целом это также влияет на Джорджа (Расселла) и многих других. Решение может состоять в том, чтобы иметь кого-то в резерве, который у нас есть в любом случае есть на каждой гонке, чтобы убедиться, что наши машины выйдут на старт".

После восьми этапов этого сезона Мерседес занимает третье место в кубке Конструкторов, уступая идущей второй Феррари 38 очков.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK