Киану Ривз участвует в создании документального фильма о команде Brown GP

Исполнитель роли Джона Уика будет ведущим в фильме о невероятной истории команды Росса Брона.
3 июля, 16:21
Стефано Доменикали и Киану Ривз / Formula 1/formula1.com
Стефано Доменикали и Киану Ривз / Formula 1/formula1.com

Голливудский актер Киану Ривз подтвердил, что он будет ведущим в новом документальном фильме, пересказывающем "удивительную, замечательную историю Brawn GP", передает GPFans.

При всей драматичности в Ф1 очень мало сказок. Исключением является сезон 2009 года, когда команда Хонда была приобретена Россом Броном за символическую сумму в 1 фунт стерлингов. Тогда произошел ребрендинг в Brown GP, команда взяла кубок Конструкторов, а ее пилот Дженсен Баттон стал чемпионом мира.

Читай также: Halo спасло гонщика во время аварии в гонке Формулы 2

В результате нынешнего бума интереса к Ф1 историю подхватил Ривз, звезда франшиз фильмов "Матрица" и "Джон Уик". На вопрос о слухах, что проект находится в разработке, Ривз подтвердил это.

"Да, это то, что мы пытаемся сделать. Мы хотим рассказать эту удивительную, замечательную историю. Есть так много о чем можно рассказать. Мой друг рассказывал мне эту историю, и я был так ею поражен. На самом деле он когда-то работал на Брона, а сейчас он продюсер и режиссер. Так что мы подумали: "Давайте расскажем эту историю".

"Было здорово узнать больше о том, что происходило в Формуле 1 в том году. Мир этого спорта был экстраординарным. Он всегда экстраординарен, но в тот год с Brawn GP, я думаю, произошло что-то действительно особенное. Я буду ведущим фильма. Надеюсь, я поговорю с вами (Мартином Брандлом) и буду интервьюером".

Киану Ривз несколько раз был сфотографирован стоящим в гараже Астон Мартин во время дождевой квалификации, после чего его заметили в боксах Феррари, когда Карлос Сайнс завоевал своей первый поул в карьере.

"Было мокро, но это было захватывающе", — добавил он. "Было совершенно потрясающе находиться так близко. Сильверстоун под дождем — идеально! Стоять так близко к этом и просто видеть скорость и то, как они входят в повороты и выходят из них, невероятно".

Напомним, что Гран-при Великобритании состоится в воскресенье, 3 июля. Начало заезда - 17:00 по киевскому времени.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Brown GP Киану Ривз

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK