Хэмилтон побил рекорд Шумахера по сезонам, в которых он хотя бы круг лидировал в гонке

Достаточно непривычно, что британец впервые в сезоне смог лидировать в гонке лишь на десятом этапе.
5 июля, 19:26
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

По ходу Гран-при Великобритании в лидеры заезда вырвался Льюис Хэмилтон, для которого эти круги лидирования стали первыми в нынешнем сезоне. Немного странно это осознавать после 7 лет гегемонии Мерседеса.

Но даже несколько кругов на первом месте позволили 7-кратному чемпиону мира побить рекорд другого 7-кратного чемпиона, Михаэля Шумахера. Для Хэмилтона сезон-2022 стал 16-м подряд (2007-2022),  в котором он лидировал хотя бы один круг, сообщает Motorsport Stats.

Сэр Льюис вышел на чистое первое место, ранее деля лидерство с "Красным бароном", у которого таких сезонов было 15 (1992-2006).

Читай также: Феттель: Я буквально кричал в болиде: "Вперед, Мик!"

На третьем месте данного рейтинга расположился обладатель 4 титулов чемпиона мира Себастьян Феттель (2007-2019), который так же, как и Хэмилтон, начал свою серию в 2007 году, однако ужасная форма Феррари в 2020 году лишила его шансов догнать в будущем результат своего кумира.

Напомним, что на Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон финишировал на третьем месте. Победу же праздновал пилот Феррари Карлос Сайнс, для которого она стала первой в карьере. Он также стал лишь вторым испанцем после Фернандо Алонсо, кто сумел подняться на высшую ступеньку подиума.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK